От России до ЮАР, от авангарда до пиццерий

Культура | 11 апреля 2015 года, 14:45

Группа «Мумий Тролль» пристально следит за новинками в iTunes, причем не только за музыкой, но и за фильмами и приложениями, пишет Rolling stonе.

У самих музыкантов 15 апреля выйдет делюкс-версия нового альбома «Пиратские копии», а 12 ноября они выступят в Риге в "Арене Рига". Продажа билетов стартовала в сети Biļešu Serviss в 10 утра 10 апреля, и буквально за считанные минуты были раскуплены первые 300 билетов по особой цене 10 евро. Следом за этим в продажу поступила тысяча билетов по цене 15 евро.

В преддверии выхода одного из самых ожидаемых русских альбомов года лидер «Мумий Тролля» Илья Лагутенко составил свой топ музыкальных треков в iTunes и прокомментировал свой выбор.

Выбор Ильи Лагутенко

Matthew Mole — «The Home We Built»

«Мы пригласили этого молодого парня выступать во Владивосток, потому что когда были в ЮАР, его песни совпали с приподнятым настроением, которое дарит эта страна. И он прилетел. Пока добирался на перекладных из ЮАР, этот альбом стал номером один в чартах! Всегда чертовски приятно стать частью музыкального открытия».

Ego Wrappin’ — «On the Rocks!»

«Я давний любитель группы. Лет уже десять. Пока был в Японии, был наслышан об их живых выступлениях, но ни разу не попал. Пришлось приложить силы к их визиту в Россию. Я аж прослезился от искренности артистизма и профессионализма, когда увидел их впервые».

Айфо — «Карнеги»

«Одна из моих любимых действительно новых и молодых российских групп. Как здорово, что они появляются. Жаль, что иногда они быстро становятся историей, но зато можно переслушивать и переслушивать…»

Звуки Му — «Звуки Му»

«Классика русского рок-н-ролла, которым я его и всегда хотел видеть и слышать. Смело, откровенно и на века».

Наутилус Помпилиус — «Князь тишины»

«Один из поворотных альбомов всей русской рок-волны. Тот редкий случай, когда концептуальная пластинка становится любимой миллионами простых слушателей, вся страна знает наизусть, поет и никогда уже не забудет».

Sex Pistols — «Never Mind The Bollocks, Here’s The Sex Pistols»

«Апофигей вселенского панка».

Motörhead — «The Best of Motörhead»

«Одна наша знакомая итальянская женщина работает в домашней пиццерии, подарила кроликов моим детям и вдруг говорит: «Ох, вчера была бурная ночь — с моими друзьями придумывали гитарный рифф к новой песне». Я был готов услышать, что имя ее друга — Дзуккеро, Аль Бано или Кутуньо, но это оказался Лемми Килмистер. Я уверен, что нас ждет еще не один замечательный «best of…»

Depeche Mode — «Delta Machine»

«Depeche Mode — группа, которой никогда не будет мало человеку, выросшему в 80-е — 90-е. Это один из саундтреков и моей жизни тоже. И последний альбом — не исключение. Он, как всегда, хорош».

No Brain — «Super High Tension»

«Герои корейского панк-рока. Культовая группа вот уже 15 лет. И мои хорошие друзья. Среди музыкантов их не так много, кстати. Благодаря им я открыл для себя многообразие корейского напитка соджу».

The Ghosts — The End

«Группа, заслуживающая быть всенародно любимой в России. Они каким-то чудным образом знают эту формулу российской душевной музыки».

Benji Hughes — «A Love Extreme»

«Это Леонард Коэн и Том Уэйтс наших дней. Удивительно плодотворный автор и единственный в своем роде артист. Любимец американской музыкальной прессы, все мечтаю о дне его российского дебюта».

Ana Tijoux — «Kaos»

«Рэперша из Чили. Красивая, сильная, со своим суровым взглядом на мир и бесподобной музыкой. Я открыл ее в одном из техасских клубов несколько лет назад. С тех пор Ана стала номинантом на премию «Грэмми», а ее песня звучит в сериале «Во все тяжкие». Я много раз говорил ей, что в России ее полюбят, но она считает, что настоящий ее поклонник должен понимать испанский — она очень внимательно относится к тому, чтобы ее тексты были понятны».

CandyShop — «Candy Man»

«Самая милая шанхайская группа. Просто если хотите понять, чем дышат и о чем поют молодые китайцы».

LudiSTELO — Flashpoint

«Жанр космического электро-пост-рокапопса набирает в Азии популярность. Эта группа в авангарде переосмысления технологий и жанров».

«Мумий Тролль»

Концерт группы в Риге пройдет 12 ноября. Продажа билетов уже началась - во всех пунктах сети Biļešu Serviss. Первые 300 билетов по 10 евро разлетелись за 15 минут. Сейчас есть еще одна уникальная возможность - 1000 билетов по 15 евро.

Организатор концерта – MIX MEDIA GROUP, ведущий мультимедийный холдинг Латвии, объединяющий радиостанции Mix FM, radio Baltkom, Jumor FM и Europa Plus), а также новостной портал MixNews.lv и интернет-телевидение Mix TV.

Статья подготовлена на основании материалов Rolling stonе.

Комментарии