Другая сила (9)

Эксклюзив | 14 ноября 2015 года, 07:55

Сказать что Франция в шоке - это не сказать ничего. Да и не только Франция - события минувшей ночи потрясут Европу, и вообще - так называемую европейскую цивилизацию. Родина современного гуманизма оказалась буквально растерзанной группой террористов, посеяв панику и ужас.

Сейчас президент Олланд говорит перед камерами о единстве нации. Мировые лидеры шлют соболезнования. Непримиримые политические противники остановили предвыборную агитацию. Но после первого шока неминуемо, как везде и всегда возникнут вопросы - как такое могло произойти? Что делать Франции перед лицом такого бессмысленного и беспощадного зла?

Теракт в концертном зале в Париже уже сравнивают с захватом зала в Москве, где шел мюзикл "Норд-Ост" в 2002 году. Но в Москве захват заложников был обставлен политическими требованиями, и сопровождался торгом с властями. В Париже 2015 года захватившие концертный зал просто убивали своих пленников. Больше крови - вот что им было нужно.

Европа пока еще пытается найти какую то логику и целесообразность в поступках нового поколения террористов - но, думается, что изначально Европа ошибается, считая их действия какими то эксцессами. Отнюдь нет - они, эти террористы, действуют в абсолютной логике со своими убеждениями. Парижане со своими лозунгами "Свобода. Равенство, Братство", еженедельником "Шарли Эбдо", канканом в кабаре и кофейнями, в которых сидят девушки в миниюбках - это исчадия ада, которые требуют уничтожения. Нужно понять, что нет единых "общечеловеческих" ценностей и идеалов. В разных мирах они разные.

И что бы найти такого "инопланетянина" не нужно далеко ходить - он может, как показывает практика, родиться и вырасти в Европе, но в какой то момент разочароваться в европейских идеалах, и восприять идеалы другие.

Это, как и гибель российского самолета, сигнал именно европейскому миропорядку - на свет появилась другая сила, другая идеология, которая абсолютно не воспринимает ваши аргументы. Пока страны европейские грызутся друг с другом, спорят до одури, пытаясь определить, кто же правильнее понимает ценности демократии и свободы, другая сила развивается и будет наращивать мощь.

Трагедия в Париже - это сигнал, что время прятаться за витиеватыми фразами о толерантности прошло. Нужно решать, как жить, и главное - куда идти в будущем, к каким идеалам и ценностям. Боевики минувшей ночью поставили вопрос ребром.

Комментарии 9
Elena Marcial2 года назад
что делать ? уничтожить нужно прежде всего американских политиков которые и являются причиной всех бед войн террактов на земле и их союзников Оланда и Меркель ! ибо именно они и создали и ИГил и Аль Каиду
Dmitry Gaidel2 года назад
ну че шавочки думать начнут не?