"Снежный билет" как начало большого пути (6)

Общество | 14 января 2016 года, 15:50

Метели, которые начались в Риге 11 января сделали латвийской столице отличный пиар — точнее, руководству города, когда оно выступило в очередной раз с инициативой так называемых «снежных билетов». По сути дела это право владельцу автомобиля бесплатно пользоваться городским общественным транспортом — автобусами, трамваями и троллейбусами. Предполагается, что владелец автомашины оставит ее дома, тем самым снизив число единиц автотранспорта на улицах города, что облегчит для городских служб уборку снега.

Идея здравая и простая в исполнении — ни надо никакого нового оборудования — контролер просто попросит предъявить билет, а автолюбитель покажет техталон своей машины. Эта идея понравилась и за пределами Латвии — в городе Ярославле решили пойти таким же путем, рассматривали возможность внедрения «снежного билета» или чего-то аналогичного и в Санкт-Петербурге. Возможно и в других городах — мы просто не знаем этого.

Однако эта идея могла бы быть еще более эффективной и даже, не побоюсь этого слова — революционной, если бы к ней добавить один важный ингредиент — так называемые перехватывающие парковки. Смысл этих парковок заключается в создании удобного места пересадки из своих автомобилей на общественный транспорт перед въездом в центральную часть города. Такие парковки есть во многих скандинавских городах.

Представим, как это могло бы быть в Риге. Например, где нибудь в районе станции Засулаукс и воздушного моста машины, идущие со стороны Юрмалы и Марупе уходили бы под мост на большую перехватывающую парковку. Там они бы парковались по выгодной цене (очень выгодной, почти бесплатно) и водители с пассажирами продолжали путь в центр города на электричке.

Такие стоянки стоило бы организовать и у других въездов в город. В случае метелей «снежный билет» был бы прекрасным выбором. Дело в том, что для жителей городских окраин и для тех, кто живет в Рижском районе, зачастую автомашина — единственное разумное средство передвижения, чтобы добраться, к примеру, до конечных остановок городского общественного транспорта, или отправиться в супермаркет за покупками. Такие места пересадок с индивидуального автотранспорта на общественный городской сами по себе станут привлекательными для торговли и сервиса.

С другой стороны и существующие торговые комплексы могли бы стать местами зарождения таких транспортных хабов. В частности, если бы была возможность создать крупные парковки в районе торгового комплекса Spice, а туда провести к примеру трамвайную линию и направить больше автобусных маршрутов — то такое частно-муниципальное партнерство было бы положительно воспринято, думается многими жителями западных пригородов Риги.

В свою очередь Alfa могла бы стать подобным центром притяжения в восточном направлении, а центр Dole – в южном. Тем более что туда ходит и трамвай и электрички.

В летний сезон там можно было бы организовать место хранения велосипедов. Приезжающие жители пригородов оставляя машины могли бы сесть на велосипеды и по выделенным дорожкам отправиться в центр. Раз уж их делать (велодорожки) — так надо бы создать условия, побуждающие оставить машину и воспользоваться велосипедом.

Таким образом, идея «снежного билета» может развиваться и далее, став, возможно прекрасным решением как для жителей самой Риги так и пригородов, и выйдет из разряда экстренных мер в новую систему управления транспортными потоками различных типов, которую вновь захотят копировать в других городах мира.

Комментарии 6
Dmitry Berezovsky1 год назад
Есть еще одна революционная идея. Имя её: метро
Думаю-1 год назад
А мы с мужем на машине ездим в весенне,летний-осенний периоды,весной он на рыбалку,летом куда нибудь с палаткой и шашлыками на озера или речку,а то и на море,а осенбю за грибами и ягодами.Химой же смотрю на автолюбителей и думаю,ну ладно люди с районов едут в Ригу на работу,деваться некуда,но в Риге ,считаю кроме нужного транспорта (скорая,продовцы,развозящие товар,итд) остальные могли бы ездить на работу общественным транспортом,но он дорогой,по сравнению с тем же бензином или газом,кто там чем заправляется. Вот и получается палка о двух концах.
Бенедиктыч1 год назад
Идея контрреволюционная. В Латвии метро приравненно к СПИДу, Пробуждение с этого началось. У коллекционеров можно наверняка значок купить. METRO AIDS NE!!!
Генетическая память.