О чиновниках, спортивной форме и репутации страны (2)

Спорт | 12 мая 2016 года, 09:36

Утром в четверг, 12 мая на волнах радио Baltkom шла передача, посвященная репутации Латвии. Очень порадовали радиослушатели, которые каждый со своей стороны осветили различные стороны этого вопроса. Было интересно послушать мнение маэстро Паулса, который критично относится к действиям политиков. Вообще то пересказывать эфир — дело неблагодарное, когда есть возможность его послушать.

Но вот как только эфир закончился, открыл я страницу Mixnews и увидел свежую новость — о спортивной форме для латвийских паралимпийцев. Как стало известно еще вчера коллегам из LTV7, новой модной формы для них не сделали и поедут они в Бразилию на Паралимпиаду в старой. Так вот — утром выяснилось, что причина такой несправедливости проста — оказывается, как рассказала в прямом эфире радио Baltkom президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите, в Латвийском олимпийском комитете указывают, что они и Паралимпийский комитет – это разные организации, которые участвуют в разных соревнованиях.

Так и хочется воскликнуть — да конечно же! Сами паралимпийцы другие — у кого нет ног, у кого практически нет зрения, а кто вообще вынужден ездить — и играть — в колясках. Но никто из нас не застрахован от беды, которая может случиться в любой момент. И вот эти люди — это символ того, что можно не сдаться под гнётом несчастья — а бороться и побеждать. Вот язык не поворачивается называть их инвалидами — они могут то, что и ногастым и рукастым не под силу. Это люди огромной духовной силы и мужества.

Если вы ищите символ страны — то вот вам символ маленькой, но мужественной нации. Вот лучшие проводники репутации страны. И именно для них не нашлось даже не то что средств — уважительных слов. Ведь все по крайней мере можно объяснить. Можно извиниться что вот так получилось.

Да и если бы спросили чиновники самих олимпийцев — готовы ли они поделиться выделенными средствами, что бы приодеть своих пара-коллег — уверен что они согласились. И хотя да, есть Международный олимпийский комитет и международный паралимпийский комитет — это по сути две стороны одной медали, отражающие одни общие ценности. Но не в данном случае...

К сожалению, решения принимают чиновники, которые живут в своем мире. У них там своя логика. Вот только их логика, по моему сугубо личному мнению, никак не способствует созданию положительного имиджа и репутации Латвии.

Комментарии 2
Тут так принято, чем больше ты нуждаешься в поддержке, тем больший хер на тебя забивают.
Vlad Krivoshejs1 год назад
Чиновники Крысы и Черти ,,, о Какой форме вы говорите если они гордятся что их в зад имеют и дают им в рот и они называют это гей прауд .
В Военное время их что одни что другие учинили бы трибунал . С Такими хорошо разбирается КИТАЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ КОРУПЦИОНЕРУ .
И Страна без Крыс и Мышей с Передовой Экономикой !