Памяти Инты, которая любила Донни, да не вышла замуж (3)

Эксклюзив | 21 января 2017 года, 09:54

21 января исполнилось бы 60 лет Инте Фогеле, матери (она же отец) всей латвийской красоты, организатору первых конкурсов красоты в Латвии.

Увы, в минувшем году она ушла из жизни, но она бы явно порадовалась такому подарку к юбилею, как инаугурация президента Доналда Трампа. В конце концов, Доналда она обожала и в этой страсти Инта признавалась мне лично, но вот поскольку во время этого личного признания в рамках официального интервью для почившей в бозе газеты "Телеграф" лежал и диктофон, то, значит, и публично. В этом чудесном диссонансе - основное сходство великой Инты с выдающимся Доналдом, и тот, кто знал первую (а ее в Латвии знали практически все), поймет и подноготную второго (а кто его знает?).

Так вот, в порыве страсти Инта воскликнула: "Я скажу тебе по секрету!" Крутился диктофон (официльно оговоренное интервью!), Фогеле как бы не обращала на него внимания. И, нагнувшись к столу, прямо в диктофон с эротическим сладострастием шептала: "Я люблю Доналда Трампа... Я обожаю его... Донни! Он веселый парень! И в конце концов, у меня, как и Доналда Трампа, мое дело – это хобби!"

Честно говоря, я не такой умный, как некоторые думают. Во всяком случае, четыре года назад, когда я брал это интервью с великолепной Интой, я даже и не знал, кто такой Трамп. Но фамилию запомнил. А теперь, спустя годы, понимаю, что объединяло Инту и Доналда. Конечно, не только индустрия красоты, но и атасное восприятие жизни и артистичное умение работать на публику. Ибо все это - закон жанра, бизнес. А также призвание, жизнь и смерть.

Году в 1999-м был конкурс «Мисс и мистер Рига» в Балтэзерсе. Прибыли скучные журналисты, вокруг ходили утомленные жизнью юные конкурсанты и конкурсантки. Вышла Инта, в тапках. И, как полководец, сразу расставила все точки над i: "Мистеры и миски – в баню, журналисты – к столу, к вину, к водке!"

Вот пришел вихрастый Трамп и точно так же, без комплексов, расставил все по местам. Другое дело, что из всего этого получится. Да, надо уметь прожить жизнь так весело, чтобы не было мучительно больно за все эти годы. Но, но, но...

Эта статья посвящается памяти Инты, которая, надеемся, сейчас на небесах радостно читает эту статейку и звонко смеется, как она умела, приговаривая: "Молодец, хомяк!" (она меня хомяком называла обычно). А также Трампу. Надеемся, он не будет попадать в аварии и падать с винтовой лестницы, как Инта, которая практически его идеальная вторая половинка. И не будет терять чувство юмора на таком серьезном посту, как президент великой державы.

Комментарии 3
Михаил10 месяцев назад
Кому поём осанну, Андрей? Инте Фогеле или Дональду Трампу? Вы это серьезно, что "Инта... практически его идеальная вторая половинка"? А может, посыл эссе вот в этом: "Я сам там был, мед и пиво пил, по усам текло, в рот не попало, на душе пьяно и сытно стало".
1
пенсионер10 месяцев назад
Не попалась информация
пенсионер10 месяцев назад
странно, мы про звезды по ту и другую стороны страны пишем постоянно и долго, а вот про Фогеле мне попадалась информация о её кончине, хотя я всё время бываю в компе.не работаю, делать нечего, хоть так приобщится к миру.Я не её сторонник или не дай бог фанат. но всё таки была известной личностью. могли бы и написать