Паулс на Лиго сыграет. В карты! (1)

Культура | 19 июня 2017 года, 09:37

Общаться с Маэстро - сплошное удовольствие. Пора, давно пора издать "цитатник от Паулса", который собрал бы основные перлы классика, которые насыщены термоядерным чувством юмора и мудростью. Накануне потенциальный цитатник обогатился очередным шедевром от классика.

Но прежде всего хочется отметить, что любой телефеонный разговор с Раймондом Волдемаровичем, как правило, начинается по одному из трех варинтов. На традиционное "Можно вас тревожить на пару минуточек?" Паулс однажды философски изрек "пара минут у меня еще есть..." Но если он отвечает "Ну, что у вас там случилось", это значит, что настроение у Маэстро хорошее и за как бы безразличной интонацией голоса скрывается неподдельное любопытство, о чем это его сейчас тут спросят.

Часто Маэстро говорит "Привет, Товарищ!" и это означает, что настроение у музыканта боевое, деловое, можно говорить быстро и, знамо дело, по делу.

Ну, и третий вариант крайне редок: "Привет, мой далекий друг..." Ну, была такая "Песня о далеком друге", Андрей Миронов пел.

На сей раз Раймонд Волдемарович изрек "Ну, что у вас там опять случилось?" По традиции, Маэстро был тут же успокоен, что ничего у нас такого не случилось, но вот просто хотелось бы узнать, будет он играть на Лиго? И где?

Как известно, ежегодно Маэстро выступает на Лиго в каком-нибудь латвийском городке или даже на селе, но с обязательной прямой трансляцией по телевидению. Интересно, где он будет играть в этому году?

Паулс ответил торжественно: "На Лиго играть? Буду. В карты!"

После этих слов я немного выпал из разговора, ибо чуть не упал со стула - от смеха. Потом наступило переосмысление услышанного и пришлось задать вопрос, а где он будет играть... в карты? В конце концов, каждый год на Лиго турниры в карточную "золите" устраивает на своей вилле в Лангстини бизнесмен Геркенс.

"Дома буду!, - отчеканил Маэстро. - В конце концов, нигде не бывает так хорошо, как дома". Кстати - была такая песня у Раймонда Волдемаровича, так и называлась "Нигде не бывает так хорошо, как дома".

Пожелав всем счастливых праздников, Маэстро добавил: "Но вы сходите на набережную 11 ноября, там будет петь такой интересный парень Интарс Бусулис, знаете такого? Ну вот, выпейте с ним пивка - за счет редакции. Чао!"

И повесил трубку, представляете?

Комментарии 1
Tan Tin4 месяца назад
Зола конечно классная игра! По мне так круче префа или покера.
Но играть в золу на Лиго?! - наверно это для тех, кто не может найти в Янову ночь цветок папортника или хотябы перепрыгнуть костёр..