Равноправие? Какое такое равноправие? (19)

Woman | 22 августа 2016 года, 08:40

Когда слышу о равноправии, то меня пробивает дрожь. Я убеждена: пока мужчина не рожает детей, женщина никак не может быть равной ему во всем. Хотя бы потому, что в какой-то момент она может оказаться беспомощной, беззащитной, слабой, обесточенной, обескровленной, истощенной. Или вы думаете, что дети появляются почкованием? Или ваш аргумент: «А наши бабки сразу в поле выходили пахать»? Выходили, пахали, только смертность и среди женщин, и среди детей была просто колоссальной. А мы вроде как претендуем на цивилизованное общество.

Помню, что во время вторых родов, уже ослабленная до потери сознания, я смотрела в окно и думала: «Зачем у меня девочка? Ей ведь тоже предстоят такие муки!»

Женщина вообще проходит через огромное количество боли физической, но обществу этого кажется мало и оно щедрой россыпью добавляет еще и моральные страдания.

Тебя рассматривают сквозь призму какого-то мифического идеала: какая ты мать, какая ты жена, какая ты хозяйка, а потом ты, оголодавшая до свободы, хоть и иллюзорной, выползаешь на пляж с грудным ребенком, и на тебя посматривают искоса — фигурой не угодила. А помимо такого прессинга мы должны быть образованны, самодостаточны, двигаться по карьерной лестнице, распихивая локтями конкурентов, зарабатывать, желательно смочь и сына воспитать, и дерево посадить, и дом построить.

Да мы все можем! Мы, бабы, все сдюжим. Другой вопрос: а зачем нам тогда мужчина рядом? И какая функция этого самого мужчины? Кубики на прессе качать? Ну, если я все могу сама (а я, конечно, могу), то зачем мне терпеть рядом кого-то? Там привычки, которые бесят, словечки, которые раздражают, хобби, которые напрягают, развлечения, которые откровенно достают, носки, которые теряются, рубашки, которые занимают место в шкафу... Я вот сейчас еще удивлю кого-то, но секс, простите, таких жертв не стоит.

Поэтому, когда идет речь о равноправии, я понимаю, что ничего не понимаю. Да, спасибо, мы можем голосовать и нас даже для профилактики оглоблей раз в неделю не бьют. Но почему бы каждому не заниматься своим делом? Это ведь не значит, что нужно сесть на шею супругу и целыми днями шататься по магазинам. Это значит, что женщина в какой-то момент может взять тайм-аут, передышку, позволить себе слабинку.

Так почему бы мужчине не быть опорой и поддержкой, а женщине не иметь возможности уйти на больничный к простывшему ребенку? Почему бы мужчине не взять в свои руки большую часть финансов, получив взамен тот самый вожделенный очаг и дом полную чашу?

Я, кажется, знаю ответ на этот вопрос. Потому что ради этого придется быть мужчиной. Ну так не надо прикрывать свою неполноценность криками о равноправии. Нам оно, скорее всего, на фиг сдалось.

Комментарии 19
Rasma12 месяцев назад
Soglasma_na_vse_100%
6
Svetlana Petrova12 месяцев назад
Какой-то сумбур и комплексы. . У автора послеродовая депрессия или работодатель не пускает на больничный? Не хотите равноправия, сидите дома и создавайте очаг. Хотите равноправия - зарабатывайте и живите в своё удовольствие и при этом у вас может быть и мужчина, и дети и очаг. А уж приплетать физиологию к равноправию и героизировать роды точно не стоит.
14
AA12 месяцев назад
Согласна с автором. С каждым словом согласна. Меня постоянно те же мысли посещают. Мужики, вы меня простите пожалуйста, но мне хочется быть слабой и красивой женщиной и рассчитывать на крепкое плечо. А требуете вы от меня столько, что ясно: а зачем мне ваши носки стирать? Я бы рада постирать, но в обмен на мужика с лучшем смысле.
4