Новейшая история Милды (9)

Происшествия | 9 июня 2009 года, 18:09

Кто как осквернял

В апреле 2005 года руководитель комиссии Сейма по национальной безопасности и экс-премьер Индулис Эмсис в интервью Latvijas Avize заявил, что 16 марта «у памятника Свободы были взрывники» — леворадикалы, «засланные с ужасными целями». К счастью, их вовремя задержали спецслужбы...

14 июля 2005 года сотрудники полиции задержали гражданина Эстонии, который пытался вскарабкаться на памятник Свободы.

23 июля 2005 года днем двое пьяных граждан Норвегии пытались забраться на памятник Свободы. Оба были задержаны и доставлены в полицию.

11 ноября 2006 года примерно в час ночи у памятника Свободы в Риге был задержан гражданин Великобритании 1976 года рождения, который мочился на памятник. В британском организме было констатировано около 2 промилле алкоголя, поэтому сначала его доставили в вытрезвитель. Впоследствии гость был оштрафован на 810 латов.

16 марта 2007 года муниципальные полицейские задержали в сквере около памятника Свободы пьяного гражданина Великобритании, справлявшего нужду перед фотографировавшим его другим британским гражданином. Содержание алкоголя в крови англичанина составляло 2,83 промилле. 4 июля суд Центрального района Риги присудил британцу Джону Харту штраф в размере 45 латов.

11 июля 2007 года , рано утром, в Риге был задержан гражданин Великобритании, справлявший естественные надобности у памятника Свободы. Работники полиции задержали его возле металлической двери в основании памятника.

3 марта 2007 года несколько нетрезвых иностранцев справили естественные потребности у часов Laima. Как сообщили очевидцы, трое мужчин общались между собой по-английски, вели себя нагло и их совершенно не смущало присутствие прохожих.

24 апреля 2007 года около 6 часов утра, сотрудники полиции задержали двух иностранцев — гражданина Польши и гражданина Норвегии, которые пытались вскарабкаться на памятник Свободы. Оба задержанных были в состоянии алкогольного опьянения.

16 февраля 2008 года начальник Госполиции Алдис Лиелюксис сказал , что 50 латов штрафа за мелкое хулиганство, который до сих пор применяли к иностранным туристам, справлявшим нужду около памятника Свободы, является "смешным и неадекватным" наказанием. "Должно быть так, чтобы к этим умникам применялось задержание на 15 суток в изоляторе кратковременного задержания, но им всегда удаётся отделываться денежным штрафом", - заявил Лиелюксис.

25 апреля 2008 года в середине дня полиция задержала возле памятника Свободы двух граждан Ирландии. Один из них позировал возле Милды, демонстрируя голый зад, а второй его фотографировал. Тот, кто позировал, был штрафован на 1 600 латов

28 июня 2008 года ночью работники Управления Центрального района, благодаря системе видеонаблюдения, увидели, что некий мужчина справляет естественные потребности у Памятника свободы. Хулиган был задержан и доставлен в полицейский участок. Оштрафован на 200 латов

30 июня 2008 года около 9 часов утра за те же самые действия был задержан еще один латвийский гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. На него также был оформлен административный протокол за хулиганство.

29 июля 2008 года газета «Телеграф» сообщила о том, что британские туристы заключают между собой пари на выполнение определенных заданий. Например, справить естественную нужду или сфотографироваться обнаженным у памятника. И за это они могут получить несколько тысяч евро.

31 июля 2008 года ночью за опражнение у ступеней постамента у памятника Свободы полицейские задержали 23-летнего итальянского туриста. С некоторым удивлением констатировав, что это не британец, полицейские доставили нарушителя в участок. В качестве штрафа итальянец заплатил 200 латов.

10 ноября 2008 года памятник Свободы был застрахован на миллион латов от всевозможных рисков,

8 июня 2009 года около 22.40 полиция задержала возле памятника Свободы двух граждан Эстонии, которые пытались взобраться на монумент, чтобы сфотографироваться. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии 9
FOdqjayJyVr6 лет назад
ePElWSAUJ6 лет назад
xXBEqBQS6 лет назад