Авто и власть (3)

Авто | 18 июня 2008 года, 18:56

Латвийские должностные лица не раз попадали в автомобильные аварии. Слава богу, не в такие, в которую 22 августа 1925 года возле Тукумса попал бывший премьер Зигфрид Анна Мейеровицс. Но некоторые из этих аварий тоже имели неприятные последствия.

В апреле 1998 года вице-спикер Сейма Латвии Айгар Йиргенс («ТБ»/ДННЛ) не справился с управлением своего Opel Ascona, съехал с юрмальской улицы Йомас и врезался в дерево. Экспериза обнаружила в крови депутата 2,28 промилле алкоголя. После чего он был оштрафован на 75 латов и освобожден от должности вице-спикера. Однако в октябре 2000 года снова устроил автомобильную аварию. Скончался в 2005 году.

30 июля.1999 года президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в Литве попала в дорожное происшествие, при котором машина президента задела корову.Авария произошла в 23 час. 45 мин., когда президент Латвии возвращалась из Вильнюсского аэропорта в Ригу. Корова выскочила на дорогу на 34-ом километре пути Панявежис-Пасвалис. Выбежавшее на дорогу животное сначала задел автомобиль латвийской президентуры Volvo 850. Удар отбросил корову на автомобиль эскорта департамента полиции Литвы Volvo S70. Животное было смертельно ранено, люди не пострадали, а оба автомобиля сильно помяты. Автомобиль литовской полиции с места происшествия уехал в Вильнюс, а автомобиль президента Латвии продолжил путь по направлению к литовско-латвийской границе.

24 июля 2000 года по дороге на Латвийское радио в пятый раз сломался президентский автомобиль Mersedez Benz 500. У машины обнаружены повреждения электросистемы. К счастью, аврийной ситуации не было, но обратно пришлось добираться на другой машине.

В декабре 2001 года в прессе появились сообщения что бывший тогда (и нынешний) начальник Государственной полици Алдис Лиелюксис в центре Риги устроил автоаварию и скрылся с места происшествия.

В октябре 2002 года бывший депутат Сейма Янис Адамсон находясь в состоянии алкогольного опьянения (2,12 промилле) попал в аварию в Риге на принадлежащем ему джипе "Suzuki Jimny".

В сентябре 2006 года в Кокнесской волости Айзкраукльского района председатель партии «Новое время» экс-премьер Латвии Эйнар Репше на личном автомобиле Honda CRV в районе города Айзкраукле сбил мужчину 1980 года рождения, находившегося посреди дороги. В момент трагедии по встречной полосе двигался грузовой автомобиль, что помешало водителю резко повернуть и объехать пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Кроме того, в январе 2003 года Репше едва не попал под машину во время встречи с пикетчиками возле здания Кабинета Министров.

20 сентября 2007 года посол Латвии в Эстонии Рихард Муциньш был задержан эстонской полицией за то, что ехал по встречной полосе, будучи при этом в нетрезвом состоянии.
Как сообщила газета Postimees, содержание алкоголя в крови посла, когда он был задержан, составило два промилле. Сам дипломат заявил, что, выезжая со стоянки, случайно перепутал полосы движения. Был отозван со своего поста.
Заслуженный архивариус республики Иннокентий СКРИПЕРУШКИНС

Комментарии 3
Sandia8 лет назад
Good evening. Before we set our hearts too much upon anything, let us examine how happy those are who already possess it. Help me! Please help find sites for: Turbo Tax. I found only this - <a href="http://turbo-tax.biz">turbo tax</a>. Just, one desists to the teens of the released to do at an synthroid mcg. Buy synthroid levothyroxine online without prescription on discount prices. Best regards :cool:, Sandia from Mauritania.
Humphrey8 лет назад
Good morning. Courage is the art of being the only one who knows you're scared to death.
I am from Kazakhstan and also am speaking English, give please true I wrote the following sentence: "Find out about the science and chemistry of synthroid, levothyroxine synthroid see colourful images of levothyroxine and explore interactive molecules."


Thank you very much :-D. Humphrey.
Kibibe8 лет назад
Greeting. We don't get offered crises, they arrive.
I am from Suriname and too poorly know English, tell me right I wrote the following sentence: "Synthroid mansebdhars consecrated the positum, and more or less of the kust of synthroid, josefa dominance draws on the dim seen musiques of force as shanked."


With love :-D, Kibibe.