Māju serviss KSA не получили от жильцов более полумиллиона латов (3)

Домоуправление Māju serviss KSA не может расплатиться с Rīgas siltums, потому что жители домов, которые обслуживает эта фирма задолжали за тепло более полумиллиона латов. Об этом сообщила председатель правления Māju serviss KSA Байба Плявиня.

Против неплательщиков сейчас ведется судопроизводство о взыскании более 200 тысяч латов долга, сообщила домоуправ.

Уже сообщалось, что из-за неуплаты долга Rīgas siltums вчера прервало подачу тепла 37 домам, которые обслуживает Māju serviss KSA, в связи с чем более 6 тысяч рижан остались без горячей воды..

Плявиня сообщила, что после отключения горячей воды неплательщики активизировались и начали оплачивать счета. Сейчас платежи проведены по трем домам, которым сегодня горячая вода уже подключена, сообщил председатель правления Rīgas siltums Арис Жигурс.

Комментарии 3
Дмитрий Воронин 8 лет назад
Итак, пример нашего дома позволяет усомнится в истинности выдвинутой Māju serviss KSA версии, что причиной отключения 37 домов от подачи тепла является неуплата жильцами своих счетов. Во-первых, Māju serviss KSA обязано в первую очередь пересыласть собранные деньги за воду и тепло Rīgas ūdens и Rīgas siltums и не отвлекать собранные суммы на собственные нужды. Во-вторых, размер образовавшейся задолженности Māju serviss KSA говорит о намеренной или ненамеренной, но халатности. О том, что до такой критической ситуации нужно было довести дела. Критическая ситуация образовалась не за одну ночь с 11-го на 12-е сентября (довольно забавное сентябрьское совпадение). К к сожалению ситуация «холодным утюжком» прошлась по большому числу людей. В-третьих, Māju serviss KSA информировало нас о том, что они проводят интенсивные переговоры с банками о получении ссуд на погашение долга. Это меня тревожит ещё больше, т.к. сумма большая и получить-то, допустим, Māju serviss KSA её сможет, а вот как бы не повис в воздухе вопрос по возвращению долга. Скорее всего Māju serviss KSA придумает, как повесить это бремя опять-таки на тех, кто аккуратно платит по счетам. Но ведь надо же думать и о том, что не надо пилить сук, на котором сидят и кормятся многочисленные сотрудники Māju serviss KSA. Терпение и возможности жильцов строго ограничены их бюджетом. Думаю вопрос вообще стоит о возможности выжить в условиях постоянного роста цен на энергоносители. Пальцев не хватает, чтобы успевать загибать их при очередном повышении цен за свет, за газ, за тепло, за воду и т.д. и т.п. Вот такая грустняшка вырисовывается. Но, нехорошие Господа из Māju serviss KSA, НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!
Дмитрий Воронин 8 лет назад
да, ещё хочу отметить, что инициативная группа нашего дома стала задавать Māju serviss KSA вопросы. например такие: почему они бездействуют в отношении тех, кто не подаёт показания счётчиков воды. Māju serviss KSA просто раскидывает недостачу на тех, кто платит. дело дошло до такого маразма, что я плачу "за того парня" столько же, сколько должен платить по своим счётчикам. т.е. я реально плачу двойную плату. а Māju serviss KSA даже пальцем не шевелит. зачем шевелить, когда им на свою зарплату хватает? после того как мы стали задават вопросы, Māju serviss KSA стало вести себя непорядочно относительно тех, кто подписывал запросы в Māju serviss KSA. например против меня, без каких-то ни было предупреждений, был подан иск на принудительное взыскание задолженности, к-рая в начале года обраховалась из-за задержек моей зарплаты. Как они сделали: дождались момента выставления очередного счёта и тутже на уже увеличенную сумму выставили иск. хотя я не получал ни одного предупреждения и хоть частично, но платил регулярно. Вот такие непорядочные методы работы у Māju serviss KSA
Дмитрий Воронин 8 лет назад
Возможно, что в позиции Māju serviss KSA есть доля правды, но думаю, что именно часть (что на самом деле не все платат одинаково аккуратно). Ибо недавно Māju serviss KSA затеяло кап.ремонт своего здания на Иерику. Помятуя, как крупные фирмы строят новые офисы и после этого обанкрочиваются, могу легко предположить, что для Māju serviss KSA хватило и ремонта. Могу сказать за наш дом по адресу Даугавгривас 132/4, к-рый они обслуживают и который тоже отключен пока от горячей воды, но не за горами отопительный сезон. Так вот, по нашему 26 квартирному дому долг только по 2-м квартирам - 14 и 16 в сумме порядка 3200 лат по всем статьям. Знаю точно, что на одну из этих квартир, у которой задолженность около 400 лат. Māju serviss KSA не подавала иска по взысканию долга. Другая квартира с долгом 2800 лат. С ней вообще "обхохочешься": сама хозяйка на Кипре и сдала квартиру дельцу. Не мгу сказать сдала с ведома Māju serviss KSA или нет, но этот делец организовал в квартире оффис и сделал долг по оплате счетов за квартиру. Делец насолил также тем, кто с ним рискнул работать. Случайно старший нашего дома столкнулся у двери 16-ой квартиры с 2-мя мужчинали, которые также разыскивают этого дельца, т.к. он им задолжал уже 8000 лат. Вот такое намечается интересное дельце для крим. полиции.