Генсек НАТО не видит угрозы со стороны России (1)

Россия — не угроза НАТО, так сказал после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом входящим в состав альянса странам Балтии генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Схеффер и Затлерс сошлись во мнениях, что альянс доказал свою эффективность. По словам Затлерса, за 60 лет своего существования, НАТО проявило себя как эффективную организацию. Затлерс добавил, что Латвия не сомневается в гарантиях безопасности, предоставляемых Североатлантическим альянсом.

Генсек Североатлантического альянса высказал удовлетворение, что запланированный ранее визит совпал с ситуацией, сложившейся в Грузии, что позволило обсудить актуальные темы как с Латвийским президентом, так и с главами внешнеполитических ведомств стран Балтии.

Кроме того Схеффер заверил, что патрулирование воздушного пространства Балтийских стран продолжится и впредь, и жители этих стран могут не беспокоиться.

Также Схеффер указал на то, что система планирования альянса довольна гибкая и в любой момент времени в случае необходимости она может быть приведена в действие.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Ну, Яап, ну спс! Успакоел, шопесец! А мы ждем не дождемсо, шоп с крикаме: - "Русские идут!" из окон Саэймы, КМ пасыпяццо нашы бандерлоги и пингвеи на брусчятку и асфальт! От таке был бы цырк, така радость, шопесец! А жаль...Могобыть на их место пришли бы адекватные люди?! Был бы шанс для Латвии. Ога!