Министр образования грозится уйти в отставку (6)

фото

Политика | 4 июля 2012 года, 14:22

Если министр образования и науки Роберт Килис не сможет добиться повышения оплаты труда педагогов с 1 сентября этого года, он обещает уйти в отставку. Об этом министр рассказал журналистам после подписания меморандума о сотрудничестве с работниками образования.

"Я ничего не смогу делать дальше, если не будет выполнено это обязательство. Министерство уже направило на согласование поправки к нормативным актам, регламентирующие размер учительских зарплат", - указал Килис.

Подписанный министром меморандум предполагает, что с 1 сентября этого года минимальная учительсская ставка будет увеличена на 10% или 25 латов, в свою чоередь доплаты учителям с квалификацией 4-го и 5-го уровней составят 8% и 12% соответственно.

Стоит напомнить, что Килис и ранее обещал уйти в отставку в том случае, если он не сдержит слово и с 1 сентября не будут выполнены обещания об изменениях в оплате труда учителей.

В свою очередь заметим, что ранее премьер-министр старны Валдис Домбровскис заявил о том, что проблемы в согласовании бюджета не могут стать причиной для отставки министров. Он признал, что сейчас запросы министерств на дополнительное финансирование превышает допустимый максимум.

"Никто из министров не планирует уходить в отставку и отклонение запросов министерств не станут тому причиной", - заявил премьер, добавив, что использовать такие методы было бы глупо.

Комментарии 6
INTERCEPTOR4 года назад
Пусть уйдет! Мне за экзамены 12 класса лат.яз и англ.яз занизили!
КГ4 года назад
Порядочным министрам не место в сеиме.Килис "белая ворона"в стае Домбровского и поэтому он должен уити и не мешать разваливать Страну.
Alex4 года назад
Во всяком случае у этого министра куда более весткий повод,чем у лысого нацика.Разобиделся на премьера за то,что на него повесили "еврейский" вопрос.Принципы мы уважаем,и...запоминаем(антисемитизм как бы)А Килис вроде бы уже не впервой грозится,да не уходит.Мужик!Сказал -делай,дальше не солидно! В сране другие важные дела!В НАТО надо доплачивать!Афган оплачивать!ЕС проплачивать!Опере нциональной подкинуть!Библиотеку достраивать!Южный мост наконец закончить!Интеграция,ассимиляция!Ещё кучу бестолковых ,но "необходимых" гос.контор содержать.У тут ,какие-то учителя.Говоря языком всем известного банкира,Латвия всё одно выпускает только классных горничных