KNAB проверит, почему депутат Потапкин ездит на джипе похоронного бюро

фото

Политика | 5 июля 2012 года, 10:28

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку, почему депутат "Центра согласия" Сергей Потапкин ездит на автомобиле класса люкс, принадлежащем похоронному бюро.

Как сообщил представитель по связям с прессой KNAB Андрис Витенбургс, проверка начата на основе публично прозвучавшей информации. Бюро проверит, нет ли здесь нарушения закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности должностного лица.

О том, что Потапкин ездит на джипе Audi Q7, на этой неделе сообщил портал pietiek.com. Портал выяснил, что автомобиль приобретен в лизинг похоронным домом-крематорием Paradisus.

Как информирует радио MIX FM 102,7, эта фирма принадлежит предпринимателю Сергею Пизансу, который является давним другом депутата. И предприниматель, и депутат утверждают, что никаких финансовых отношений между ними нет, а автомобиль Потапкину предоставлен "по дружбе".

"Я люблю машины и меняю их, потому что, слава богу, у меня есть друзья, которые дают ими пользоваться", - сказал Потапкин порталу.

фото: apollo.lv, bestcar.su

Комментарии