Эксперты считают разговоры об отставках политическими играми

фото

Политика | 5 июля 2012 года, 16:38

Эксперты считают политическими играми разговоры о возможном уходе некоторых членов правительства, в том числе Андриса Вилкса, с министерских постов. Скорей всего такие сообщения не говорят о какой-то серьезной угрозе для стабильности правительства, пишет Diena.

Стоит напомнить, что ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что министр сообщения Айвис Ронис якобы чувствует себя уставшим и обсуждал с премьером Валдисом Домбрвоскисом свой уход с поста. На этой неделе pietiek.com сообщил, что свой пост может оставить глава Минфина Андрис Вилкс, который позже рассказал прессе о своих приоритетах.

Опрошенные изданием Diena эксперты называют такие сообщения слухами и указывают, что наверняка они никак не скажутся на стабильности правительства.

Политолог Янис Икстенс назвал такие слухи политическими играми, направленными на то, чтобы потом кто-то мог подчеркнуть, что никто никуда не уходит. "Я не вижу рационального зерна в таких слухах, особенно если правительство последовательно, можно сказать, упрямо движется вперед", - указал Икстенс.

фото: citariga.lv

Комментарии