Президент Латвии прошел "огненное крещение" (ВИДЕО)

фото

Политика | 6 июля 2012 года, 07:58

Для президента Андриса Берзиньша в первый год его пребывания на должности "огненным крещением" стали такие события, как организация работы распущенного Сейма, внеочередные выборы и формирование правительства.

Как отметил Берзиньш, первый год президентства прошел в режиме, не характерном для его предшественников на этом посту. Ситуация с роспуском 10-го Сейма и последующими внеочередными выборами была в истории Латвии беспрецедентной.

Сам Берзиньш не хотел бы давать оценку своей работе, считая, что делать это должны другие, информирует радио MIX FM 102,7. Он добавил, что основном мерилом своего труда продолжает считать улучшение жизни жителей Латвии.

Как сообщила пресс-секретарь Берзиньша Лига Крапане, в первый год президентства он провозгласил 163 закона и два передал на повторное рассмотрение, созвал четыре внеочередных заседания Сейма и подал шесть законодательных инициатив.

Андрис Берзиньш вступил в должность президента Латвии 8 июля 2011 года.

Напомним, как уже писал MixNews, сегодня в 9:00 в гостях на радио Baltkom в прямом эфире будет президент Латвии Андрис Берзиньш.

Программу ведут Наталья Михайлова и Константин Казаков.

Прямая видеотрансляция из студии радио Baltkom - ЗДЕСЬ.

фото с сайта president.lv

Комментарии