ГОД ПРЕЗИДЕНТСТВА: Берзиньша хвалят за "холодную голову" (2)

фото

Политика | 8 июля 2012 года, 14:48

Президент Латвии Андрис Берзиньш за первый год своего президентства удостоился критики от политиков за то, что совсем не слышно о работе комиссии по Конституционному праву. В свою очередь, его роль в сохранении этнического спокойствия в стране оценивается политиками очень позитивно.

"Больно видеть, что комиссия по Конституционному праву пропала и не видно результатов ее работы", - заявила вице-спикер Инесе Либиня-Эгнере, оценивая первый год президентства Берзиньша. Вице-спикер ждет от команды президента конкретных дел. Напомним, что Либиня-Эгнере была советником президента Затлерса по юридическим вопросам.

В свою очередь, депутат от Партии реформ Вячеслав Домбровский в целом работу Берзиньша оценивает "очень позитивно". "Я высоко ценю то, что когда градус по этническим вопросам в обществе достиг своего накала, Андрис Берзиньш сохранил холодную голову", - подчеркнул политик.

фото

Глава государства играл очень конструктивную роль, не допуская радикальных высказываний и способствуя сохранению этнического спокойствия, отметил Домбровский. Депутат отказался комментировать роль Берзиньша во внешней политике, сославшись на свою некомпетентность в этих вопросах.

Депутат о оппозиции Дана Рейзниеце-Озола считает, что президенту надо улучшать свое ораторское мастерство, выступая публично на международных мероприятиях. Однако она подчеркнула, что о работе президента лучше всего судить по общественному мнению, а последние опросы указывают на популярность президента.

Депутат отметила, что президент – человек с четкой позицией. И в вопросе с законом о референдуме, и в своих выступлениях в Сейме, он не боится указывать депутатам на их ошибки. В целом и представитель СЗК оценила деятельность президента в первый год "очень позитивно".

Как уже сообщалось, президент Латвии Андрис Берзиньш 8 июля 2012 года отмечает первую годовщину официального президентства. Его достижения на этом посту уже отметили ранее спикер Сейма Солвита Аболтиня и оппозиционная фракция в Сейме "Центр согласия".

фото

Комментарии 2
IZJA (EASY)4 года назад
Тааак..."холодная голова" есть..."серцце горячее" есть...ребятёнка рОдил в прошлом годе...Осталось "чистые руки" присобачить...Но тут уж хера! Тёмное прошлое не дает...Лапса в курсях... И хорошо! А то бы "истинный ЧЕКИСТ" получился! Ога! Ржунимагу!))))
ДАААА НАААМ4 года назад
пооооооооооооохххх на него