Репше сравнил правительство с ребенком (14)

фото

Политика | 9 июля 2012 года, 08:18

Бывший премьер-министр, один из основателей общества "За развитие Латвии" Эйнар Репше надеется оказать позитивное влияние на политические процессы в течение ближайших двух лет, но для этого необходима установка со стороны правительства. В противном случае ее придется создавать, считает он.

"Что делать с ребенком, если он не хочет учиться читать? Ни одна нормальная семья не оставит развитие ребенка на самотек только потому, что он не хочет развиваться", – сказал он в интервью журналу "Открытый город".

По словам Репше, целью общества "За развитие Латвии" не является Сейм. Новая партия возникнет в том случае, если общество не сможет реализовать свои идеи относительно развития страны путем сотрудничества с существующими партиями. Причем она может появиться не на основе общества, а в том случае, если будет необходимо участие в политических процессах именно в таком качестве.

"Но это будет отдельный проект, – говорит он. - Общество не станет партией, люди, которые в него вступили, не проснутся в один прекрасный день членами партии. Общество продолжит работу в любых условиях, продолжит влиять на политические процессы, собирать вокруг себя людей, в том числе членов других партий и тех, которые в политике непосредственным образом участвовать не будут".

Комментарии 14
004 года назад
я понимаю так что этот ребёночик уже вырос из детских штанишек но к большому сожалению не поумнел очередной раз по лату надо будет сбрасываться на миллион только чтобы не высовывался твайковскими советами
Ivars -Halamoffam4 года назад
?????Kuda nfig,nečego ņe žģom!!! Razve što ogani na peresadku,hotja i te budut zaražonnije!!!!!!!!!!!!!!!
Nemedļennaja kremacija.
Harlamoff4 года назад
спасибо обсуждаемому персонажу за крахи банков в бытность его ответсвенным за этот лациньш, также за скоропалительно неподготовленное вступление в ЕС, за введение в политику Домбровского и компании,,, ждём новых свершений!