Килис хочет побыстрее избавиться от госсекретаря (дополнено) (3)

фото
фото

Политика | 9 июля 2012 года, 13:38

Министр образования и науки Роберт Килис (Партия реформ) предлагает освободить от должности госсекретаря ведомства Марека Грушкевица.

Такое решение министр принял после ознакомления с заключением комиссии по дисциплинарному делу о нарушениях, допущенных Грушкевицем при закупках для министерства.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Килис сообщил, что вопрос об отстранении Грушкевица может быть рассмотрен уже завтра на заседании правительства.

О своем решении Килис известил главу правительства Валдиса Домбровскиса. Комиссия по дисциплинарному расследованию рекомендовала уволить также заместителя Грушкевица Ингу Штале и директора департамента информационных технологий Министерства образования и науки Инесе Глудите, что и будет сделано.

Грушкевиц работает в министерстве с 1999 года, и оттого еще менее понятно, почему он допустил подобные нарушения, сказал Килис.

Сославшись на конфиденциальность заключения комиссии, Килис сказал лишь, что нарушены законы, что повлекло достаточно тяжелые последствия для госбюджета. Речь идет о закупке компьютеров для школ на сумму примерно 9 млн. латов, а ущерб бюджету составляет несколько сотен тысяч латов.

Килис также попросит Генеральную прокуратуру выяснить, не усматриваются ли в данной ситуации нарушения уголовного характера.

фото: telegraf.lv

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
"Грушкевиц работает в министерстве с 1999 года, и оттого еще менее понятно, почему он допустил подобные нарушения...
-А вот потамушто "ущерб бюджету составляет несколько сотен тысяч латов" и вот паэтаму...маманька Марега "подарила" ему бабла ищо на одну, "очередную" квартирку", из "заработанного в годы ужасной совеццкой Акупации"...Ога!
Ну то, шо "Латурас своих не сОдит и не здает!" (с) цволачь...Килис, паходу не знает...
- И вот становиццо ясно, пачиму - "конфиденциальность заключения комиссии, Килис сказал лишь, что нарушены законы, что повлекло достаточно тяжелые последствия для госбюджета"...
Но у Марега нихуя не будет тяжелых послеццвий ни разу! Просто ...извиниццо... и тагже, каг его "духовный наставниг и гуру - Кукловождь, который нихуя не хочит башлять в Госказну 1.000.000 латей, Марег таксамо ничо башлять не будет ни разу!
А ви, пипл, плотите налоги чесно и спите спокойно...Марег преццо от вас!...Ога!))
CCCP4 года назад
Никогда! За кражу - никогда! В крайнем случае за то, что не поделился, да и то вряд ли - прецедент больно опасный.
ларчик4 года назад
Когда ж сажать за кражу будут в высших эшелонах власти!