Правительство может уволить госсекретаря Минобразования

фото

Политика | 10 июля 2012 года, 07:08

Сегодня на заседании правительства будет рассмотрен вопрос об освобождении от должности госсекретаря Министерства образования и науки (МОН) Марека Грушкевица.

Как информирует радио MIX FM 102,7, освободить Грушкевица от должности предложил глава МОН Роберт Килис. Такое решение министр принял после ознакомления с заключением комиссии по дисциплинарному делу о нарушениях, допущенных Грушкевицем при закупках для министерства.

Комиссия по дисциплинарному расследованию рекомендовала уволить также заместителя Грушкевица Ингу Штале и директора департамента информационных технологий Министерства образования и науки Инесе Глудите, что и будет сделано.

Грушкевиц работает в министерстве с 1999 года, и оттого еще менее понятно, почему он допустил подобные нарушения, сказал Килис.

Сославшись на конфиденциальность заключения комиссии, Килис сказал лишь, что нарушены законы, что повлекло достаточно тяжелые последствия для госбюджета. Речь идет о закупке компьютеров для школ на сумму примерно 9 млн. латов, а ущерб бюджету составляет несколько сотен тысяч латов.

Килис также попросит Генеральную прокуратуру проверить, нет ли в данной ситуации нарушений уголовного характера.

фото: ir.lv

Комментарии