Портал VS дорожная полиция: на Зивтиньша из-за фоторадаров завели дело

фото

Политика | 10 июля 2012 года, 09:41

Административный районный суд на основании заявления портала pietiek.com начал административное дело против начальника Управления превенции при Госполиции Эдмунду Зивтиньша.

Как сообщает издание, дело начато в связи с нежеланием Зивтиньша предоставить информацию об обоснованности размещения фоторадаров. В качестве ответчика в деле выступает Главное управление Полиции порядка, которое в течение месяца даст свои объяснения.

Напомним, что ранее портал обратился к Зивтиньшу с просьбой предоставить данные по дорожно-транспортным происшествиям, которые свидетельствовали бы о правильности размещения мобильных фоторадаров на конкретных участках дорог. Зивтиньш эту информацию не предоставил, после чего журналисты пожаловались начальнику Госполиции Инту Кюзису.

Однако и Кюзис посчитал, что обществу достаточно знать лишь общую статистику аварий. Что касается ДТП на конкретных участках дорог, то эти сведения касаются лишь участников происшествий.

Опыт показывает, что административные дела рассматриваются до полутора лет. Только после этого общество наконец узнает, действительно ли радары размещают с учетом статистики ДТП. Что касается должностных лиц и учреждений, которые незаконно отказались предоставить информацию, то латвийские нормативные акты никакие штрафные санкции за это не предусматривают, отмечает pietiek.com.

фото с сайта reitingi.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии