Скандального борца за чистый берег Балтэзерса спасла Ольга Раецка (2)

фото

Политика | 10 июля 2012 года, 12:49

В спешке в декретный отпуск прокурор Виктория Шумска закрыла дело на руководителя общества "За свободный берег Большого Балтэзерса" Артура Приеде. Несмотря на то, что вина была доказана, от штрафа Приеде избавила певица Ольга Раецка, которая написала на Приеде положительную характеристику, пишет газета Neatkarīgā.

Именно эта бумага, а также отсутствие предыдущей судимости повлияли на окончательное решение прокурора.

Между тем, недовольство этим решением высказал депутат Сейма Андрей Элксниньш. Он заявил, что чиновников при таких же обстоятельствах судят черезвычайно строго и применяют жесткий штраф, поэтому непонятно, каким образом от этого ушел Приеде. Депутат обратился к генпрокурору Эрику Калнмейерсу за разъяснениями а также с просьбой дело возобновить.

Как уже писал MixNews, Приеде был задержан по подозрению в вымогании 4 апреля. Руководимое им общество "боролось" против строительной фирмы, чиня препоны ее проекту, и предлагало прекратить кампанию по очернительству в обмен на крупную сумму денег.

Обвинение Приеде было предъявлено ч. 2 ст. 198 УЗ о противоправном принятии благ. Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до пяти лет с конфискаций имущества, принудительные работы или штраф в размере до 100 минимальных зарплат, либо запрет на определенные виды деятельности.

фото с сайта chas-daily.com

Комментарии 2
Злая4 года назад
Ха-ха 3 раза! Вымогатели взяток у нас теперь зовутся борцами за чистоту! Ну а те, кто оккупировали своими коттеджами берега рек и озер, огородив их от всех власть неимущих - невинно пострадавшие овечки!- Бляяяяяяяяяяяя! Да шо же это твориццо-то в Латурасе?!!!(с) Изя...
IZJA(EASY)4 года назад
"Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до пяти лет с конфискаций имущества, принудительные работы или штраф в размере до 100 минимальных зарплат, либо запрет на определенные виды деятельности!...

- Бляяяяяяяяяяяя! Да шо же это твориццо-то в Латурасе?!!!
Кароч, таг...Йуные взяточнеге, мздоимцы, мошенники и "откатчики" Латураса! Бутьте членами "кружка Олги Раецки"! - И буит вам щщястье и отмаза от правосудия и не посодют вас ни разу! Вотъ!))