Линдерман сравнил экс-президентов Латвии с южно-американскими диктаторами (ВИДЕО) (1)

фото

Политика | 11 июля 2012 года, 07:09

Лидер партии “За родной язык” Владимир Линдерман считает, что стремление экс-президентов Латвии к роскоши наглядно показывает, насколько мелочные люди стоят во главе нашего государства. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Меня поражает, насколько мелочные люди - бывшие президенты. Эта борьба за свой лимузин, за квартиру. Тебе что, жить негде или ездить не на чем? Какой смысл в лимузине в нашей бедной стране? Ты что - будешь, как южноамериканский диктатор, кататься по городу и стрелять в окно из пистолета? Такое ощущение, что они стоят перед зеркалом и думают, вот уйду я в отставку и проеду по городу на лимузине. Мелочно это”, - считает политик.

Сам Линдерман признался, что равнодушен к материальным благам.

“Важнее всего - система ценностей. Я отношу себя к тем политикам, у которых есть система ценностей. А есть те, у кого такой системы нет, им важно на коньке-горбунке влететь в какое-то теплое кресло. Мне никакие кресла не нужны. Если дело потребует – то буду их добиваться. А так – нет. У меня были периоды жизни, когда я получал много денег. Мог каждый день пить дорогие напитки, ездить на машине. Потом были периоды, когда я выходил из дома и не знал, где буду ночевать. Я прожил довольно долгую жизнь - был и в армии, и в тюрьме, и где угодно. Мне по большому счету все равно - я могу жить и так, и эдак. Я не презираю ни бедную, ни богатую жизнь. Я, конечно, предпочту курить хорошие сигареты - если есть возможность, если угощают, схожу в хороший ресторан. А если нет, то тоже не страшно”, - сказал Линдерман.

Комментарии 1
polecat4 года назад
Не мелочные, а мелкие