МИД: в Латвии крепнет радикализм (3)

фото

Политика | 12 июля 2012 года, 09:21

МИД считает, что в обществе сформировались слишком радикальные взгляды, причем - со всех противоборствующих сторон. Об этом заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич после встречи с президентом страны Андрисом Берзиньшем, сообщает Первый балтийский канал.

"Сегодня мы видим в обществе довольно сильное распространение радикальных взглядов - это все мы видим и в комментариях, размещенных в интернете. Неважно, в отношении кого проявляется радикализм - и против русских, и против латышей, и против евреев, и против меньшинств. Эта тенденция нас беспокоит, мы обсудили определенные меры, которые должны быть приняты", - отметил Ринкевич. Однако, конкретных мер министр не указал.

Министр с президентом также обсудили вопрос межгосударственных отношений, в частности, отношения Латвии и России.

"Да, у наших стран есть разногласия. И они будут, ведь разногласия между соседями - это нормально. Есть и принципиальные разногласия. Но все же мы едины в этом, чтобы найти нас объединяющие вещи", - пояснил министр.

По его словам, в ближайшее время визита президента России в Латвию ждать не стоит, так как для этого пока нет достаточной базы договоров и межгосударственных соглашений, а политические отношения с 2010 года уже охладились. Не все соглашения, подписанные в то время, вступили в силу. Однако в целом отношения не так и плохи, считает Ринкевич.

Комментарии 3
duca4 года назад
А кто эти взгляды подпитывают, не знаете что ли? Вот от вас и идут сверху. Первая мера - это разжигалей-нациков от кормушки отогнать.
Еж4 года назад
Главное чтобы "грабли"для латышеи вовремя "подвозили".
IZJA(EASY)4 года назад
А МИД нефкурсях - кто нас разделил на "противоборствющие стороны", на "чистых и нечистых", на "негров и граждан 2-го и 3-го сорта"...Помочь? Ввести фкурся?!