Президент обсудит сокращение числа депутатов (АУДИО)

фото

Политика | 13 июля 2012 года, 14:31

В среду, 18 июля, в 14.00 в Рижском замке президент Андрис Берзиньш встретится с председателем Комиссии Сейма по госуправлению и самоуправлениям Сергеем Долгополовым ("Центр согласия"), чтобы обсудить изменение числа депутатов в местных органах власти. Долгополов в интервью радиостанции Baltkom выразил надежду, что президент к этому вопросу подойдет продуманно.

"Думаю, что основной вопрос, который будет – это предстоящая предстоящая реформа самоуправлений с которой активно выступает господин Спрудж. Думаю, это будет основная тема. Хорошо делать все вовремя и в комплексе. Если идет речь об экономии бюджета, то в принципе, он уже сэкономлен. После административно-территориальной реформы количество депутатов уменьшилось более чем в два раза. Если речь идет о просто уменьшении их числа - способствует ли это привлечению новых людей к управлению делами? Если говорить о лозунгах – лозунги замечательные, а вот что за тем, что за ними кроется надо внимательно следить, считать и определять резон, какая польза будет. Я на это пока смотрю осторожно. Не знаю что за этим скрывается. Все эти вещи нуждаются не в эмоциональном подходе, а очень прагматичном и продуманном. Я думаю, президент двумя ногами на нашей грешной земле", - сказал Долгополов.

Как уже писал MixNews, Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) за лето планирует разработать поправки к закону о самоуправлениях, чтобы сократить число депутатов местных органов власти и предотвратить конфликты интересов, запретив совмещение должностей.

Комментарии