Еврокомиссия ужесточит требования к техосмотру (7)

фото

Политика | 13 июля 2012 года, 16:35

Ежедневно на дорогах Европы гибнут по пять человек именно из-за технической неисправности автомашин и иных транспортных средств. Поэтому Европейская комиссия приняла новые правила, которые касаются технических осмотров транспорта.

В частности, ЕК решила ужесточить режим и расширить круг транспортных средств, которые будут обязаны проходить технический осмотрю

Техническая неисправность машин — одна из главных причин ДТП. По этой причине происходит около 6% всех аварий, в которых за последний год погибло около 2 000 человек. Вдобавок, 8% от ДТП с участием мотоциклов произошли из-за технических проблем.

Действующий в настоящий момент регламент ЕС о минимальных требованиях к транспортным средствам был разработал еще в 1977 году. Он обновлен только наполовину. Тем временем, машины, поведение водителей и технологии значительно изменились.

Каковы же новые европейские требования: все мотороллеры и мотоциклы в ЕС будут обязаны проходить технический осмотр. Именно водители этих транспортных средств, в особенности молодые, чащи других попадают в аварии.

Транспортные средства старше 5-6 лет будут чаще проходиться технический осмотр. Впрочем, в Латвии "старые" машины проходят техосмотр раз в год. Эти изменения касаются наших соседей — Литву и Эстонию, а также другие страны ЕС.

Машины и микроавтобусы с большим пробегом будут также чаще проходить техосмотр. Это в первую очередь касается машин такси, скорой помощи и т.д.

Необходимо улучшить качество техосмотров, будут установлены минимальные требования к оборудованию и опыту инспекторов, которые проводят проверки транспортных средств.

Обязательно будет проверять электронное оборудование машин. Для того, чтобы владельцы машин не "подкручивали" пробег, будет введена его регистрация.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
2894 года назад
Мнение о том что помогать надо богатым и сверхбогатым, сильно смахивает на неприкрытую агрессию против человечества. В нашем случае какой-нибудь толстосум удовлетворённый своим сытым отражением в зеркале, на полном серьёзе уверен, что он то точно самый необходимый член общества, а те кто не у дел бездельники и лентяи. В любом социуме каждый член общества ценен. Как говорится нет покупателя, не будет продавца. «Бездельники и лентяи»,не поверите, и есть те самые потребители товаров и услуг, и их гораздо больше чем успешных и богатых. Их «бездельников» любить надо, уважать и лелеять, и поменьше снобизма! У них нет нефти, нет газа, сети супермаркетов,они просто шьют рубашки,обувь, пекут хлеб, пашут землю и тд. за более чем скромную зарплату, они часто болеют, теряют работу,стареют и ненавидят эту жизнь с её несправедливостью. В США например, поведение дичайшей наживы уже не модно года 2.Социальная поддержка государством и капиталом неимущих,а это обязательно должно быть в первую очередь бесплатное медицинское обслуживание и пособия адекватные прожиточному уровню, выгодно как не странно всем слоям общества в первую очередь самому бизнесу, пример такие страны как Швеция, Норвегия, Финляндия, где очень большие налоги на большой бизнес, но проживание в этих странах наиболее комфортно для людей в плане безопасности в том числе.
мэй4 года назад
Вот он Европейский монолит... Союз трещит по швам, а Еврокомиссиям заняться нечем,вот денег в Европе и не хватает.Где ж их взять,когда одно постановление тупее другого,вспомним огурцы и помидоры.
Дед4 года назад
Приезжайте в Д-пилс на техосмотр. Из вас тут быстро душу вытрясут.