Все еще не решена проблема с жильем Валдиса Затлерса (7)

фото

Политика | 14 июля 2012 года, 20:05

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс по-прежнему не получил квартиру от государства, и процесс выбора жилья для него затягивается, сообщает портал Delfi. Это связано с тем, что процесс принятия решения о закупке достаточно сложен, требует оценки и осмотра квартиры.

К 4 июля свои квартиры предложили 9 претендентов. На тот момент Госканцелярия планировала огласить свой выбор в течение месяца. Жилье для президента купит ГАО Valsts nekustamie īpašumi.

По условиям конкурса, квартира для Затлерса должна быть расположена в центре Риги, ее площадь должна составлять от 180 до 250 кв. метров. Здание должно быть каменным, фасад и подъезд - в хорошем визуальном и техническом состоянии. Подъезд должен закрываться, если квартира расположена выше четвертого этажа, обязателен лифт. Сама квартира должна быть пригодна для немедленного проживания. В ней должно быть четыре-пять комнат, а также встроенная кухня. В условиях конкурса указано также, что в течение 20 лет стоимость обслуживания не должна подниматься выше чем на 5% в год.

Агентство отмечает, что квартиры такого уровня в Вецриге или тихом центре стоят от 3300 до 3800 евро за квадратный метр.

Комментарии 7
С любовью4 года назад
Взгляните на эту харю....!
В Бобруйск, животное...!
kjkj4 года назад
Похуй, пусть живёт на улице
Серый4 года назад
В Краславе за 5000 можно купить.