Кравцов сдал экзамен по латышскому (1)

фото

Политика | 16 июля 2012 года, 09:52

Бывший депутат Сейма от "Центра согласия" Валерий Кравцов, которого не раз упрекали в недостаточном знании латышского языка, в начале июля успешно сдал экзамен по госязыку. Языковые навыки политика оценили на уровень А2, пишет газета "Час".

По данным Государственного центра содержания образования, А2 - это второй самый низший уровень, который соответствует отметке "Е" на централизованных экзаменах ("пятерка" (посредственно) по десятибалльной системе). Люди, владеющие языком на таком уровне, могут, используя простые предложения, общаться на бытовые и хорошо знакомые им профессиональные темы, читать и понимать простые тексты, умеют заполнять типовые документы и написать небольшие простые письма.

По словам Кравцова, он планировал сдать экзамен на самый низший уровень - А1, но результаты оказались немного выше. За аудирование он получил 80 пунктов из 100, за письменные задания - 75 из 100, за устную речь - 100 пунктов. За весь экзамен из возможных 100 пунктов Кравцов получил 84,75.

Как заметил экс-депутат, после сдачи экзамена он больше не боится говорить по-латышски и готов к интервью с латышскими СМИ. Также Кравцов призывает других сдать экзамен, так как "задания несложные, а отношение экзаменаторов - нормальное".

Сейчас Кравцов готовится к старту на следующих выборах в Европарламент, поэтому усиленно совершенствует знания английского и начал изучать французский.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Челдон4 года назад
От всей души поздравляю!