Зарегистрирована партия Линдермана "За Родной Язык"

фото

Политика | 16 июля 2012 года, 19:57

Сегодня было зарегистрировано преобразование партии "Движение 13 января" в партию "За родной язык", сообщил член правления партии Илларион Гирс на своей странице в Facebook.

"Уставной целью ЗАРЯ! (сокр. от "За родной язык", - прим. ред.) является подчинение государственной политики Латвии общечеловеческим интересам жителей в демократической и социально справедливой стране с наивысшей степенью соблюдения и обеспечения прав человека. Три основные задачи к достижению цели таковы: 1) гармонизация интересов многонационального народа и двуязычного общества Латвии на основе всеобщего равноправия; 2) повышение сознания о принадлежности государственной власти народу и о чиновнике как о слуге народа; 3) внедрение в государственное управление принципа прямой демократии, и подчинение внешней политики государства принципу нейтралитета", - рассказал Гирс.

"Над страной встает ЗАРЯ... Сегодня, 16 июля, зарегистрирована партия "За родной язык!" Точнее, если быть юридически корректным, утверждено название и новый состав правления. Председатель - Владимир Линдерман, члены правления - Евгений Осипов и Илларион Гирс. Все идет по плану. Готовимся к выборам", - написал лидер партии Владимир Линдерман в фейсбуке.

Комментарии