После визита Клинтон полностью сменилось правление VNĪ (6)

фото

Политика | 17 июля 2012 года, 10:10

Через две недели после визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Латвию полностью сменилось правление предприятия Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ), сообщает NRA.

Напомним, что во время визита Клинтон заявила, что Латвии следует решить вопрос о реституции бывшего имущества еврейской общины.

Как отмечает издание, неожиданная смена руководства Valsts nekustamie īpašumi может свидетельствовать о подготовке почвы для непопулярного решения.

Председателем правления компании стал Каспар Аболиньш, а членом правления — Олга Гейтус-Эйтвина. Одновременно Аболиньш сохранил пост управляющего Государственной кассы, а Гейтус-Эйтвина — заместителя гендиректора Земельной службы. Свои посты оставили Янис Комисарс, Инесе Одиня-Лайзане и Агрис Балодис. Комисарсу и Одине-Лайзане не продлили срок полномочий, а Балодис ушел "по личным причинам".

Отметим, что Гейтус-Эйтвина является специалистом по оформлению недвижимости. Она работала в министерствах экономики и иностранных дел. В 2004 году Гейтус-Эйтвина отвечала за разработку дополнительного протокола к договору США и Латвии о поддержке и защите вкладов.

В свою очередь, Аболиньш — один из самых высокооплачиваемых чиновников в Латвии. В 2007 году он получал 4400 латов в месяц, не считая зарплаты в Организации по обслуживанию отходов Северной Видземе. В прошлом году его оклад составлял 2450 латов.

Зарплата главы правления VNĪ составляет 2770 латов, а члена правления — 2200 латов в месяц.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
.4 года назад
Un vēl pēc Klintones vizītes degviela kļuva lētāka par 1 santīmu. Un vēl - šķiet, autobusam riepu izšāva... Un vēl...... :)))))))
.4 года назад
Pēc Klintones vizītes kaimiņu sunim nogāja spalva. Tur noteikti ir jābūt kādam sakaram, noteikti !
IZJA(EASY)4 года назад
"...а тут три таких успевают заработать глазом не маргнув"..

- Заработать?! - Смиёшсо?!)) - Такую алгу не зарабатывают!!! - Такую алгу ГРЕБУТ!
Прикиньти, пипл! - В ФУКТУКЕ бывший шеф - Круманэ по 15.000 латей в месяц" зарабатывала"?...Ржунимагу! )))