Министр окружающей среды разочарован в региональной реформе (1)

фото

Политика | 18 июля 2012 года, 09:55

Ни для кого не секрет, что региональная реформа не дала Латвии того, что от нее ждали, рассказал в интервью газете Diena министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спрудж.

"Из-за экономической ситуации в стране мы так и не получили равнозначного разделения на районы, у нас совершенная путаница!" – сделал вывод министр.

В связи с планом Национального развития, Спрудж хочет продвинуть идею об административно-территориальном делении, которое разделит регионы на экономические единицы. В этом случае появятся пять прежних регионов – Курземе, Видземе, Латгале, Земгале и Рига.

Министр также раскритиковал нынешнее разделение на регионы планирования. "Вроде бы они существуют, но в то же время находятся в нищете, к тому же, их разделение совсем непонятно. Лимбажи находятся в Рижском районе! Каким же образом этот город может конкурировать на международной арене? Ошибки надо исправлять и на это нечего возражать: перемены происходят слишком часто", - подчеркнул Спрудж.

Министерство по защите окружающей среды и региональному развитию до конца этого года планирует оценить влияние реформы самоуправления в административно-территориальном делении, и на основе полученных результатов подготовить обоснованный и аргументированный анализ, а также предложения по улучшению ситуации. Будут учтены также данные о переписи населения, проведенного в прошлом году.

Напомним, что административно-территориальная реформа вступила в силу в 2009 году. Тогда из 522 было создано 109 областных самоуправлений и 9 республиканских городов. После отделения края Мерсрага от края Рояс количество областей изменилось.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...Ошибки надо исправлять и на это нечего возражать: перемены происходят слишком часто"...

- "Ошибки не исправляют - их смывают кровью!" (с) "Кавказская пленница" - фильма
А скоко было угрохато народного бабла...скоко пристроено подкустовых выползней...на нехилую алгу...
История повторяеццо...Обратно взад все вертать...И о5 скоко будет угрохато народного бабла...скоко будет пристроено подкустовых выползней ...на нехилую алгу...
- Круг замкнулсо...Ога!))