9 мая хотят объявить днем третьей оккупации Латвии (34)

фото

Политика | 18 июля 2012 года, 12:57

Если объявлять 1 июля днем оккупации, то 9 мая должен стать днем траура, так как тогда фактически началась третья оккупация. Так в интервью порталу Diena депутат от Национального объединения Янис Домбрава прокомментировал предложение главы "Объединения против нацизма" Яниса Кузина объявить 1 июля Днем оккупации Латвийской Республики нацистами.

"Это очередная бредовая идея Яниса Кузина. У нас уже есть день оккупации - 17 июня. День, когда советская армия пришла на территорию Латвии. Думаю, что латвийское общество осуждает любые оккупации и не симпатизирует ни 1 июля, ни 17 июня, ни 9 мая. Вполне хватает того, что мы отмечаем 17 июня - день, который положил начало череде оккупаций", - заявил Домбрава.

Как уже писал Mixnews, каждый год "перконкрустовцы" отмечают вхождение войск нацистской Германии в Ригу, а значит, фактически вторую оккупацию Латвии. Янис Кузин заявил, что такое празднование подрывает престиж Латвии в глазах международной общественности, а у Рижской думы, в свою очередь, нет юридических оснований запретить такие шествия. По словам Кузина, днем оккупации Латвии следует считать как 17 июня, так и 1 июля.

Фото с официального сайта Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ

Комментарии 34
Ivars4 года назад
Nu DEBILOID,kā pats izteicies,KAS TEVI TUR.Liekas vienkārši nekur tevi kultūras nesēju negaida????
Я4 года назад
Заебался монитор оттирать от харчей после этой рожи.
Apsargs4 года назад
не гоже славянину убогих трогать,бог и так над ними пошутил.Хотя в любом государстве должны быть свои шуты,хоть и не смешные.Вот яркий представитель племени ТБ/ДННЛ (Бабуины),дайте ему банан,говорят от них лучше мозг работает,если есть в наличии.