Министр юстиции вступил в партию TБ/ДННЛ (3)

фото

Политика | 18 июля 2012 года, 18:18

Сегодня нового министра юстиции Яниса Борданса приняли в ряды партии TБ/ДННЛ. Об этом рассказала пресс-секретарь политического объединения Лига Адамсоне.

Таким образом, Борданс вступил в туже партию, в которой состоял и состоит прежний глава Минюста Гайдис Берзиньш, недавно подавший в отставку.

Как ранее уже сообщалось, Борданс добровольно захотел вступить в партию сразу же после того, как его кандидатуру предложили на пост министра. Тогда он заявил, что с удовольствием бы вступил в одну из партий, входящих в национальное объединение. Правда, на тот момент он не знал, в какую именно.

По данным LETA, на выборах в 5-й и 6-й Сейм Борданс был кандидатом от партии Latvijas ceļš. От этой же партии он участвовал в муниципальных выборах в 1997 году. А во время выборов в 10-й Сейм в 2010 году имя Борданса было замечено в списках "Единства".

Также Борданс участвовал в последних выборах в Сейм - в списке нацблока VL-TБ/ДННЛ. Депутатом он тогда не стал, но получил должность парламентского секретаря Министерства юстиции.

Напомним, что 5 июля Яниса Борданса утвердили на посту министра юстиции.

Комментарии 3
dd4 года назад
spasibo za foto. govorjashceje. zaļ cto ne v SC, mozno bylo by porzatj hotja by...
IZJA (EASY)4 года назад
От так оно плавало, плавало по верху...пока не зафаловали и вляпали к себе бабуины-нацыки! Ога! ))
хард4 года назад
Этот на доброго и услужливого клоуна похож.А лысый то,куда подевался?В Елгаве в хоккей играет,и ждёт место в рижской мэрии?