Джеймс Ставридис: Латвия — ценный партнер по НАТО (2)

фото

Политика | 18 июля 2012 года, 22:03

Латвия является ценным партнером по НАТО, в том числе и в международной операции в Афганистане, сказал в среду журналистам главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе, адмирал ВМС США Джеймс Ставридис, находящийся с визитом в Риге.

Он подчеркнул, что НАТО очень высоко ценит Латвию как партнера по сотрудничеству в международных операциях и ценит ее военных за проявленный в Афганистане профессионализм.

"Латвия является ценным партнером по НАТО, и у нас общие ценности, которые мы все представляем", — подчеркнул адмирал.

фото

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сообщил, что вручил Ставридису свою награду — Почетный знак, чтобы выразить благодарность за значительный вклад и оказанную Латвии поддержку.

В канцелярии президента Латвии сообщили, что Андрис Берзиньш во время встречи с адмиралом подчеркнул значимость НАТО для укрепления безопасности страны.

Джеймс Ставридис, в свою очередь, подчеркнул, что явное присутствие альянса в Балтии имеет имеет особое значение и патрулирование воздушного пространства имеет символичное значение для охраны внешних границ альянса.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
хард4 года назад
Иными словами:эта та корова,котрую МЫ(америкососы)доим,и если хотите,надуваем!И закатите губу,не солидно,у вас слюна течёт.
kvadrat4 года назад
Latvija vsegda cennaja kak partner, i ne vazno, po nato ili po SEKSU. Sredi VELIKIH vsegda dolzna bitj sucka, kotoruju mozno nagnutj !!!!!