В "латышском" списке в Риге - только две партии (ВИДЕО)

фото

Политика | 19 июля 2012 года, 10:12

В так называемом "списке латышских партий" на данный момент могут фигурировать только две политические силы: "Единство" и Партия реформ. Как рассказал в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom генсек "Единства" Артис Кампарс, переговоры пока что проходят только между ними, в то время как Нацблок к единому рижскому списку пока не тяготеет.

Напомним, некоторое время назад в СМИ прозвучала версия о том, что перед муниципальными выборами так называемые латышские партии могут сформировать единый список.

Такой блок смог бы составить конкуренцию популярному в Риге "Центру согласия". По словам Кампарса, если такой список и появится, то не следует называть его "латышским".

"Мы говорим, что правые партии, которые находятся в оппозиции, должны свои силы объединить. А кто-то это толкует как объединение латышских партий. Никогда такого не говорил, это неправильно - говорить таким образом - латышский, русский... Нет, это все мы, кто здесь живет, - рассуждает политик. - Изначально даже не было вопроса - идем одним список или не одним. Мы всех приглашаем. Мы были бы очень довольны, если бы пошли одним списком. Думаю, консолидация политических сил - это правильно".

Правда, по его словам, консолидация пока что протекает между двумя политическими силами. А поговорить, по словам Кампарса, "Единству" удалось только с двумя потенциальными партнерами.

"С теми партиями, которые сегодня работают в правительстве, в парламенте. Да, это Партия реформ. У нас на некотором уровне были переговоры с Национальным блоком. К сожалению, Нацблок видит свое направление как отдельное. Сегодня у нас такого рода процесс продвигается с Партией реформ", - говоит политик.

Комментарии