LTV: нелояльным и непатриотам латвийского гражданства не дадут (14)

фото

Политика | 19 июля 2012 года, 09:56

Правящая коалиция призвала депутатов ужесточить закон о гражданстве, который определяет условия выдачи гражданства и порядок натурализации, рассказали в сюжете программы Латвийского телевидения "Панорама".

В пример передача привела Швецию, где на решение о выдаче гражданства влияет также и мнение соседей кандидата, в то время, как у нас до сих пор ограничиваются заключением спецслужб, которые выносят слишком обобщенное решение о том, является ли человек лояльным к стране и может ли он представлять угрозу.

Как рассказал глава парламентской подкомиссии по разработке поправок Ингмар Чаклайс, в Швеции представители спецслужб не только проверяют кандидата на получение гражданства по базам, но и расспрашивают его соседей, проверяя все подозрительные сведения. Шведы никогда не дадут гражданства претенденту, если его соседи расскажут, что тот, например, слишком часто выпивает.

Как уже писал MixNews, ранее премьер-министр Валдис Домбровскис сообщил о том, что Сейм во втором чтении может рассмотреть уже в августе поправки к закону о гражданстве, которые предусматривают облегченную регистрацию гражданами Латвии детей неграждан и предоставление двойного гражданства зарубежным латышам.

Фото с сайта kasjauns.lv, spoki.lv

Комментарии 14
о4 года назад
Какаие же они ущербные, стыдно за страну и все больше хочется отсюда уехать.
шустрый4 года назад
А ведь пованивает всё это....но лОтышам не пахнет,а благовоняет.
ниггер4 года назад
Ваше гражданство воняет как протухшая на жаре рыба. Так что и даром оно мне не надо. Штоб не замарацца....)))