Министр про ликвидацию депутатов: деньги не при чем (5)

фото

Политика | 20 июля 2012 года, 07:48

Министр среды и регионального развития Эдмунд Спруджс хочет сократить количество депутатов в самоуправлениях для того, чтобы повысить качество работы муниципалитетов.

По словам политика, финансовый вопрос в данном случае значения не имеет. Об этом Спрудж заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

"Я никогда не ставил вопрос сокращения депутатов как вопрос экономии каких-то средств. Это может говорить человек, который не знает самоуправления. В самоуправлениях депутатам платят очень мало, финансовые выгоды там несущественны. Например, в небольших самоуправлениях есть (зарплаты) и в 25 латов в месяц, и в 125 латов в месяц. Это несущественные деньги на государственном уровне, если мы снимем 700 депутатов", - считает министр.

Как сообщалось ранее, Министерство среды и регионального развития предлагает сократить количество депутатов в латвийских самоуправлениях, изменить законодательство для предотвращения конфликта интересов в работе последних, а также внедрить практику проведения региональных референдумов.

"Это очередная инициатива по улучшению работы самоуправлений, для этого есть консенсус - что такая проблема существует, что в работе самоуправлений есть много вещей, которыми люди недовольны. Мы получаем десятки писем. Легко сидеть в министерстве и говорить, что во всем виноваты самоуправления, но все не так просто", - говорит Спруджс про сокращение количества народных избранников.

По словам министра, улучшить качество работы муниципалитетов и поднять уровень сервиса для их жителей можно посредством сокращения количества депутатов.

"Сокращать количество депутатов в конкретных самоуправлениях и Риге (в других больших городах не нужно) необходимо для того, чтобы закончить административно-территориальную реформу и снять временные решения. Это было временное решение - добавить еще депутатов. Сейчас проблема в том, что каждый депутат представляет свое конкретное поместье - все еще", - говорит министр.

Комментарии 5
вотЪ4 года назад
"деньги не при чем..."
p.s.вообще-т, "деньги НИ при чем...",-грамотные вы наши...:)))
polecat4 года назад
В тексте четко указано: ЛИКВИДИРОВАТЬ депутатов. За скобками оставлено: русских
gogo4 года назад
А там все такие . Диплома нет , а министр.