Социолог: сложно представить Вейониса мэром Риги (АУДИО)

фото

Политика | 20 июля 2012 года, 15:18

Социологу и директору агентства Latvijas fakti Айгару Фрейманису сложно представить депутата Сейма и бывшего министра окружающей среды Раймонда Вейониса на посту мэра Риги. Об этом эксперт рассказал в интервью радиостанции Baltkom, комментируя информацию о том, что Вейонис в будущем году планирует участвовать в выборах Рижской думы и может стать кандидатом Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) в мэры столицы.

О кандидатуре депутата Сейма и бывшего министра окружающей среды Раймонда Вейониса на должность мэра столицы пока сложно судить, так как не до конца понятно, как будет стартовать на выборах самоуправлений Союз "зеленых" и крестьян, добавил Фрейманис.

"Сейчас ходит много слухов о том, останутся ли вместе "зеленые" и "крестьяне", или будут существовать отдельно. Однако я не уверен, что такое произойдет. Вейонис всегда был узнаваемым человеком, большой популярностью не пользовался, умел хорошо выглядеть на фоне тех, кто выглядел плохо. На данный момент мне трудно представить его в качестве мэра. Но все может быть, люди меняются", - рассказал Фрейманис.

Как уже писал Mixnews, депутат Сейма, бывший министр окружающей среды Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) в будущем году планирует участвовать в выборах Рижской думы и, скорее всего, будет кандидатом Латвийской Зеленой партии (ЛЗП)) в мэры столицы. Окончательное решение будет принято на съезде партии будущей весной.

Комментарии