Портал: "серый кардинал" СЗК получит доходную должность в Рижском порту (1)

фото

Политика | 23 июля 2012 года, 08:16

"Серому кардиналу" Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Виестурсу Силениексу отдадут доходную должность в Рижском свободном порту, откуда он уже был уволен полгода назад. Об этом пишет портал pietiek.com.

В августе освободится пост директора Департамента окружающей среды в порту, так как 30 июля эту должность оставит бывший политик Владимир Макаров. Вместе с этим, руководство порта уже согласовало решение о создании новой должности специально для Силениекса.

Как пишет портал, Макаров рассказал, что на новую должность, вероятно, будет назначен именно Силениекс. Бывший министр так прокомментировал свой уход из порта: "Я готов работать и дальше, однако после столь долгих лет в порту я сам хочу что-то изменить".

Между тем, сам Силениекс подтвердил свое предстоящее назначение в порту и порталу пояснил, что вопрос о необходимости мониторинга и контроля окружающей среды в порту обсуждался уже давно.

Как уже писал MixNews, по неофициальным данным, Силениекс имеет прочную связь с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом. В феврале этого года правительство приняло решение уволить Силениекса с поста члена правления Рижского порта.

фото: diena.lv, apollo.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Не, ну "Гурвинек" по образу...Точно!))

"В феврале этого года правительство приняло решение уволить Силениекса с поста члена правления Рижского порта"...
- А ви помнити, пипл, за шо его вы3,14здили из порта?! - Оно за бабло обещало "посодействовать" одной "кагбэ фирме" (а фирма была "подставой")...
От такие "кристально чесные и порядочные люде" ошиваюццо у "кормушег" Латураса...Вотъ!