ЛПП/ЛЦ продолжает судиться с KNAB о возврате полумиллиона латов

фото

Политика | 23 июля 2012 года, 15:24

Ликвидируемая партия ЛПП/ЛЦ продолжает судиться с Антикоррупционным бюро (KNAB) о потраченном перед выборами в 9-й Сейм полумиллионе латов. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Осенью 2008 года KNAB постановил, что ЛПП/ЛЦ должна внести в Госказну незаконно полученные и потраченные в ходе предвыборной кампании средства на сумму 528 тысяч 870 латов.

Партия оспорила это решение в Административном районном суде, но тот ее жалобу отклонил и признал правомерность требований KNAB. ЛПП/ЛЦ обжаловала это решение в Административном окружном суде, но и там жалоба партии была отклонена.

Теперь ЛПП/ЛЦ подала кассационную жалобу и дело направлено на рассмотрение в Сенат Верховного суда. Связаться с ликвидатором партии Ласмой Ментеле, чтобы узнать о мотивах продолжения судопроизводства, журналистам пока не удалось.

Напомним, что на выборах в 11-й Сейм ЛПП/ЛЦ не преодолела 5%-ного барьера, и в конце прошлого года было принято решение о ее ликвидации. Большая часть членов партии уже присоединилась к партии вице-мэра Риги Андриса Америкса "Честь служить Риге".

Комментарии