Президент не видит препятствий для визита Путина в Латвию (3)

фото
фото

Политика | 24 июля 2012 года, 07:08

Президент Андрис Берзиньш не видит препятствий, чтобы во время его полномочий состоялся визит президента России Владимира Путина в Латвию.

"Не вижу никаких причин, чтобы это не произошло. Сотрудничество необходимо и большим, и малым игрокам. Между нами сложились человеческие контакты, и я не вижу оснований пессимистично думать в этом направлении. Все развивается шажок за шажком", - сказал президент.

Берзиньш также выразил уверенность, что в ближайшее время контакты между Латвией и Россией только усилятся, информирует радио MIX FM 102,7.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич весной заявил, что, хотя приглашение президенту России посетить Латвию остается в силе, после недавних выборов трудно сказать, когда это может произойти, однако ясно, что в этом году визита не будет.

"Совсем недавно президент Андрис Берзиньш подтвердил, что приглашение в силе, но в свете недавних выборов президента в России ясно, что в текущем году этого не произойдет", - сказал министр.

Ринкевич не стал прогнозировать, когда состоится визит, отметив, что это зависит от отношений между странами.

Посол России в Латвии Александр Вешняков также подтвердил, что переданное президенту РФ приглашение остается в силе.

фото с сайта staroetv.su, tv2.tomsk.ru

Комментарии 3
Ахмед4 года назад
Короче- препятствий нет.Но исмысла ехать также нет
kivi4 года назад
Вы (Латвия) отнюдь не малый игрок, увы но,Вас на международной политической арене даже под микроскопом трудно расcмотреть.
На свалку для международных отходов едут мусор выбрасывать,но никак не в гости.
Ёптыть...4 года назад
Березкин не видит препятствий, потому что он ТУПОЙ! Что подтвердил своей инициативой с примирением ветеранов.
А препятствия очень простые - националисты и ярые русофобы у власти этой страны. Люди считающие, что Россия им что-то там должна, что живущие тут русские должны превратиться в латышей или убраться отсюда, люди порочащие честь и славу ветеранов ВОВ и наоборот называющих героями пособников нацистов... И т.д., и т.д.. НО! Самое главное! Именно ЭТИ люди еще недавно орали во все глотки, что баллотирование Путина на выборах - антидемократично и не правильно! Что в России снова создается авторитарный режим. И т.д., и т.п..

Вот и скажите нам, гражданин Березкин, ЗАЧЕМ Путину сюда ехать? Чтобы разговаривать С КЕМ и О ЧЁМ?!