Партия реформ: с ЦС коалиция была бы стабильнее (8)

фото

Политика | 24 июля 2012 года, 09:20

Участие "Центра согласия" (ЦС) в формировании правительства прошлой осенью, возможно, избавило бы коалицию от многих внутриполитических потрясений. Об этом в интервью газете Diena заявила зампредседателя правления Партии реформ (ПР) Сандра Сондоре-Кукуле.

"Участие многих лидеров ЦС в сборе подписей и референдуме за придание русскому языку статуса государственного было продиктовано их обидой на то, каким образом объединение было исключено из процесса переговоров коалиции и отстранена от формирования правительства", - считает представитель ПР.

Сондоре-Кукуле уклонилась от комментариев в отношении возможного сотрудничества ПР и ЦС после очередных выборов в самоуправления, однако же она и не опровергла подобную возможность.

По ее словам, установка, согласно которой нужно создавать блок из латышских партий в противопоставление блоку русских партий, для Партии реформ совершенно неприемлема. ПР поддерживает идею о неделимости латышскоговорящего и русскоязычного электората.

Комментарии 8
inga-inga4 года назад
Партия лизунов отлизала ЕДИНСТВО...но не помогло,как сидели так и сидят под лавкой.На очереди не уверенные,боязливые шажки в сторону ЦС.Надеюсь что пролетят.
Юрий4 года назад
возможно будь в то время другой более мудрый предводитель, всё было бы по другому, но история в спять не повернуть!
sand4 года назад
затлер, язык высунь свой, а то лижешь как собака