Сфера культуры поссорила министров

фото
фото

Политика | 26 июля 2012 года, 08:11

Мнение министра финансов Андриса Вилкса о том, что отсутствие ответственного министра во время рассмотрения бюджета уменьшает возможность получить необходимые средства для ведомства – это безответственный популизм. Такое мнение высказала министр культуры Жанета Яунземе-Гренде.

Напомним, ранее экс-министр культуры Инт Далдерис раскритиковал Яунземе-Гренде за то, что она находилась за пределами государства в тот момент, когда решался вопрос об увеличении бюджета. В свою очередь, глава Минфина вчера подтвердил, что отсутствие какого-либо министра действительно может затруднить получение определенных средств для отрасли.

"Больше всего меня удивляет министр финансов, который обычно очень конструктивен. Именно министр финансов знает, каким образом формируется бюджет", – сказала на это Яунземе-Гренде.

Министр культуры подчеркнула, что процесс формирования бюджета достаточно долгий и сложный. Об увеличении финансирования в отрасли культуры дискуссии с политическими партиями, специалистами культуры и министерством финансов длились несколько месяцев.

"Сейчас говорить о том, что все решается за одну неделю – тоже безответственный популизм", – говорит Яунземе-Гренде.

фото с сайта nasha.lv, Dienas Mediji

Комментарии