Газета: пенсия Чепане больше ее депутатской зарплаты (5)

фото

Политика | 27 июля 2012 года, 10:02

Президент Латвии Андрис Берзиньш – не единственное высшее должностное лицо, получающее очень большую пенсию. Бывшая судья Конституционного суда, действующая глава парламентской Юридической комиссии Илма Чепане получает пенсию в размере около 2 300 латов, пишет Neatkarīgā.

В прошлом году Чепане получила 28 000 латов в виде пенсии. Интересно, что пенсия депутата на 800 латов превышает ее зарплату.

Газета сообщает о том, что пенсия Чепане в три раза больше, чем пенсия депутата Сейма Карлиса Креслиньша, который получает пенсию отставного генерала.

Чепане никогда не работала в частном бизнесе. В 1990 году она была избрана в Верховный совет, потом занимала несколько должностей в госуправлении, с 1996 по 2006 год была судьей Конституционного суда, а потом вернулась в политику.

фото: rus.tvnet.lv, diena.lv

Комментарии 5
гитара4 года назад
Вот какие у нас национальные ценности
Alex4 года назад
Процесс называется чепанизация и берзиньшство."заработано" всё тяжким трудом.Результатов этих трудов правда никто не ощущает,кроме пенсионного фонда.И мне тоже нравятся такие цепкие латыши,пусть и дальше обувают сородичей и поют песни про патриотизм и недопущении врагов в граждане.
Окупант4 года назад
Молодец Чепане.Мне нравятся такие люди.Пока есть в стране дураки их нужно "разводить" по полнои.К выборам еще "грабли" подвезут и латыши двумя руками будут голосовать за таких "чепане".