Националист: нацистские войска - гораздо меньшее зло (24)

фото

Политика | 29 июля 2012 года, 14:58

В минувшую субботу на слете ветеранов 20-й гренадерской дивизии Waffen SS в Синимяги (Эстония) член организации Национальных сил Латвии Оскарс Кригерс и его соратники заявили, что враги в лице русских и сегодня никуда не исчезли. Однако в интервью порталу RusDelfi Кригерс неожиданно уточнил, что воевать они готовы и с Западом, распространяющим "псевдолиберальную чуму".

"Я сейчас учусь на магистра истории и все эти вещи я изучал в течение многих лет и пришел к мнению, что это борцы за свободу", — сказал Оскарс Кригерс о легионерах.

"Вы понимаете, Нюрнбергский процесс — это самый большой фальшивый процесс в истории 20 века. Какой это может быть справедливый процесс, когда просто победители осудили побежденных. А эти победители сами совершали ужасные преступления. Ну, скажем, преступления Советской армии в Восточной Европе, массовые убийства мирных жителей, изнасилования. Или американцы — как они варварски бомбардировали Германию, или, скажем, как они сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки. Или катыньский расстрел", — сказал Кригерс в интервью порталу Delfi.

"Я не говорю, что нацистские войска были невинными, но это гораздо-гораздо меньшее зло… У нас своя земля, своя интепретация истории, и мы смотрим на себя. Потому что у каждого народа была своя история в то время. И мы смотрим на себя, а мы — не весь мир", — указал он.

Латышский националист Кригерс также подтвердил, что они готовы и сейчас воевать со своими врагами. Кто эти враги?

"Если во Второй мировой войне у нас был один главный враг — это сталинский Советский Союз, то сейчас это в какой-то степени и Восток, и Запад, потому что с Запада сейчас тоже идет эта псевдолиберальная чума".

фото сайта pilt.delfi.ee

Источник: RusDelfi
Комментарии 24
Canadec4 года назад
Спасибо за транслит.
polecat4 года назад
Даже если поверить тебе, что в Канаде полно дерьма, то как понять, что бегут из Латвии в Канаду, а не наоборот? Наоборот - только Фрейберга, сообразившая, что пенсия латвийского президента лучше пенсии канадского профессора, а у этих баранов президентом стать легко, надо только продолжать мировую войну на стороне Гитлера
daa4 года назад
У нас.... своя интепретация истории.
---------------
magistr istorii, bļ....pipec