Адвокат: честность в Латвии не в почете (4)

фото

Политика | 30 июля 2012 года, 07:55

В нашей стране следует почаще говорить о двойной морали и неправильной трактовке понятия честность, считает адвокат Алдис Гобземс. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Гобземс считает, что нельзя допускать, чтобы двойная мораль стала ежедневной необходимостью, по его мнению, она должна относиться к той категории правил, при констатации которой политик обязан уйти в отставку.

"Если говорить о честности, то в Латвии это понятие утратило свое значение, так как честность упоминается теперь везде: где надо, и где не надо. Это очень удобный термин - то, что честно по мнению одного, абсолютно нечестно для другого. Под этим словом можно спрятать самые безнравственные дела, и двойную мораль тоже. Поэтому при оценке политиков жителям не стоит ориентироваться на их честность, в основном следует смотреть на его профессионализм. Честносить не измеряется. Это популистская категория, а вот профессионализм вполне можно измерить и оценить", - подчеркнул он.

Комментарии 4
Делаю вывод4 года назад
Честность в Латвии в почете только у адвокатов.
IZJA(EASY)4 года назад
Ну да...эфтот йурист предлогал зделать Хомяку алгу в 20.000 латей, типо, он потом станет акуенно чесным, не буит врать, брать "суперльготные кредиты" и станет невъебенной паинькой! Ога!))
- А за чесность надо спросить у Красноголовой Гадюко...Врет через слово! ...У Лохматого - Кампарса, у Зайтса (живущих на 80-85 латей в месяц на рыло,согласно поданным ими деклараций о доходах)и проч. бабуинов - нацыков...Прям, страна под руковоццвом "криденсов" живет уже 22 года...Блеять!))
Ну и ...4 года назад
К чему он все это - пустое сотрясание воздуха.