Цилевич: ужесточение проведения референдумов - это свинство (АУДИО) (7)

фото

Политика | 30 июля 2012 года, 10:22

Депутат Сейма от “Центра согласия” Борис Цилевич считает свинством тот факт, что правящие партии проголосовали за ужесточения процедуры инициирования референдумов в стране. Об этом он сказал в эфире программы “Пятница” на радио Baltkom.

“Это достаточно симптоматично, что те партии, которые пришли к власти под лозунгами демократии и увеличения народовластия, после того как эту власть получили, сразу же стали стараться не допустить сохранения возможностей народа лишать на политические решения. И придумали такой ход для того, чтобы под разными благовидными предлогами лишить граждан возможности передумать. Ну как это можно оценивать? Свинтство!”, - сказал Цилевич.

Как уже сообщал MIX TV, на прошлой неделе Сейм в окончательном чтении поддержал законопроект, который предусматривает, что для инициирования референдума на первом этапе необходимо собрать 50 тысяч подписей граждан Латвии, вместо нынешних 10 тысяч.

Законопроект вступит в силу, если его провозгласит президент.

Комментарии 7
Окупант4 года назад
Голосование уже давно происходит в Брюселе осталось нашему правительству только это узаконить.Записать в Констит.Латвии что все решения принимает Брюсель МВФ. Голосуи не голосуи всеравно получиш ..уи. Еще года не прошло и кто победил на выборах и кто правит грабит.
IZJA(EASY)4 года назад
Не...ты поподробней за "вечную боль"...У вас же "монополия" на неё...Ога!
.4 года назад
mūžīgās sāpes birojs :)))))))))