Музыкант: евреям самим надо просить прощения у латышей (60)

фото

Политика | 30 июля 2012 года, 12:00

Евреям в Латвии следовало бы самим просить прощения за все совершенное, а не требовать у Латвии реституции собственности, заявил латвийский музыкант Айвар Бризе в интервью газете DDD.

"Мне кажется, евреям нужно постыдиться и попросить прощения от имени всего народа за то, что делают его представители. Никто не хочет им напоминать о том, что комиссар НКВД Симон Шустин, в 1941 году подписывавший расстрельные списки, тоже был евреем", - заявил Бризе.

Он подчеркнул, что присутствию евреев в рядах тех, кто с цветами приветствовал советские танки, есть много свидетельств. "За что им сейчас отдавать миллионы? За то, что евреев, возможно, уничтожали представители их же собственной нации? В нашей стране есть законы, которые предусматривали возврат собственности всем. Почему евреи вдруг стали "равнее" других? У нашего правительства недостаточно твердости, чтобы сказать всяким клинтонам, которые приезжают и вмешиваются, что у нас есть свои законы, которые надо соблюдать", - сообщил Бризе.

Как уже писал MixNews, в этом году опять был поднят до сих пор нерешенный вопрос о реституции собственности еврейских общин.

Комментарии 60
johan4 года назад
Полный бред!!! Евреи это святой народ и так нельзя поступать!!!
Sergey4 года назад
Ошибочка получается: не евреям надо покаяться, а латышам и грузинам.
Ragnar4 года назад
У нашего правительства недостаточно твердости, чтобы сказать всяким клинтонам, которые приезжают и вмешиваются, что у нас есть свои законы, которые надо соблюдать", - сообщил Бризе.
--------------
Бризе тупой или прикидывается? Какие собственные законы? Совсем холуй клинтонский от рук отбился.