Министр культуры хочет отдельный стадион для Праздника песни (12)

фото

Политика | 30 июля 2012 года, 12:38

Риге необходим отдельный стадион для проведения Праздника песни, где в будущем за красочным действом могли бы наблюдать 20 тысяч зрителей, вместо нынешних пяти тысяч. Об этом заявила министр культуры Жанета Яунземе-Гренде.

По ее словам, стадион мог бы стать одним из объектов культурной инфраструктуры, который может появиться в Риге к 2018 году, когда Латвия будет отмечать свое столетие. "Важно, чтобы к 2018 году мы смогли подарить Латвии или Музей современного искусства, или современный концертный зал, или стадион для Праздника песни", - считает министр.

Новый стадион позволит поднять Праздник на более качественный уровень и его смогут посетить больше зрителей.

"Сейчас мы вкладываем в праздник достаточно большие средства, но наблюдать за ним может всего 5 тысяч зрителей. Хотелось бы небольшой стадион с местами для 20 тысяч зрителей. Надо, чтобы праздник окупался, а такой стадион может стать инвестицией, которая окупится. Ведь у нас почти каждый год проходят праздники песни - большой праздник песни, детские и юношеские праздники песни и другие песенные праздники", - заметила Яунземе-Гренде.

На вопрос, идет ли речь о строительстве совершенно нового стадиона или же о реконструкции стадиона Даугава, где сейчас проходит праздник песни и танца, министр отметила, что это "вопрос об альтернативах".

"Думаю, что идею строительства нового стадиона поддержат все спортсмены, так как его можно было бы использовать и для легкой атлетики, и для футбола, и для больших рок-концертов", - пояснила глава Минкульта.

фото: newsbalt.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 12
угу4 года назад
какие! угуу!
Одной министерше нужно гигантское сооружение чтобы все внутри " происходило", другой министерше чтобы снаружи и тож на неадекватно большой площади и прилюдно! Обе озабоченные противоположности ? Интроверт и экстроверт? А следующая озобоченная минестерша " это" в космосе захочет? А желающих мужиков латышей в Латвии уже нет...а другим и не надо... Так и круто в космос за свой баблос к этой бабе , и зачем? ТипаКрутой на поклон???? Ж!
угу4 года назад
а в другое " неиспользованное " время госПОжА будит в гольф играть и ШвеДской ходьбой по снегу пенсионеров гонять?????
Дед4 года назад
И этой бабла захотелось.