Глава Минюста считает партию Линдермана угрозой демократии (19)

фото

Политика | 30 июля 2012 года, 15:48

Нельзя допускать регистрации политической силы, которая враждебно настроена по отношению к государству, так как это является прямой угрозой демократии. Такое мнение выразил министр юстиции Янис Борданс.

Как рассказала его пресс-секретарь Лига Адамсоне, по мнению министра, в демократическом государстве недопустимо, чтобы во главе организации, которая стремится к власти в стране, стояли лица, которые активно содействуют всплескам ненависти в обществе.

"Политическая сила, созданная этими настроенными против государства лицами, угрожает общественной безопасности", - уверен Борданс.

Напомним, что 16 июля было зарегистрировано преобразование партии "Движение 13 января" в партию "За родной язык" (ЗАРЯ). Председателем партии стал Владимир Линдерман, а членами правления - Евгений Осипов и Илларион Гирс.

В связи с регистрацией ЗАРЯ министр юстиции обратился за объяснениями к руководителю Регистра предприятий.

фото: lvportals.lv

Комментарии 19
Фоня-кот4 года назад
Да уж, так называемый министр так называемой юстиции расписался в собственном идиотизме, да еще и печатью скрепил... В регистре предприятий поумнее тебя люди сидят - они перед регистрацией устав партии не только прочитали, а каждую запятую там обнюхали. Уж если там не нашли к чему прикопаться, то тебе и вонять нечего!
Фоня-кот4 года назад
От того самого :) Самые заядлые антисемиты обычно те, у кого евреями были дед либо бабка - так и тут: кто меньше всех на латыша похож, тот больше всех жопу и рвет. Вспомните Третий Рейх - самые неарийские рыла были как раз у Гитлера и Геббельса.
фыф4 года назад
Ух! НАСТОЯЩИЕ ДЕМОКРАТЫ! Пиздец! Уже кроме мата нет слов! Господи, какие дебилы у власти! Кто-нибудь, объясните МИНИСТРУ основы политологии! Расскажите им, что такое Демос и Кратос! Боже, спаси Латвию уже от этого народа!