Лембергс рассказал о фашизме в высших эшелонах власти (ВИДЕО) (2)

фото

Политика | 31 июля 2012 года, 07:58

Мэр Вентспила Айвар Лембергс считает, что в высших эшелонах латвийской власти есть силы, которые симпатизируют фашизму. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Есть политические силы, которые играют на национальных чувствах и которые делят общество по национальностям. А это – в определенном смысле – фашизм. Вот, например, Сармите Элерте из “Единства”. Когда кто-то делит людей по национальности – это фашизм, если одна национальность лучше, чем другие. Сейчас, правда, не позволят кого-то сжигать, строить концлагеря - Европа не допустит. Но у нас такие потуги предпринимаются”, - сказал Лембергс.

По его словам, муссирование национального вопроса - самый простой способ заработать политические очки, поскольку он базируется на эмоциях.

Мэр Вентспилса считает, что скоро латышей и русских в Латвии не останется, а им на смену придут китайцы.

“Если спросите меня о государственном языке, то у нас в Вентспилсе – а мы строим государство в государстве, это такая маркетинговая концепция – в перспективе такой расчет: первым государственным языком станет китайский. У нас из страны за 20 лет уехало 600 тысяч человек. Через 80 лет у нас будут китайцы, а латвийцы будут жить в резервациях. Китайцы будут смотреть и фотографировать: мол, они вон там поют свои песни, что-то делают… Вот такая у нас перспектива”, - сказал Лембергс.

Комментарии 2
RUSSKIJN4 года назад
Ajvar hotj u Vas i riljce v pushku - eto normaljno, vi politik!!! Zato uvazhaju poljubomu, ni raz v godu ezzhu v Ventspils otdihatj - prosto ochenj prijatno v Vashem milom gorodke!!! A fashisti oni bili estj i budut, eto bilo tak vsegda... I eschjo spasibo Vam za razvod KNABa kotorie VAsh sejf lomali nedelju, a nashli tam starjovie bumazhki - realjno kruto!!! Zhmu ruku !!!
Да4 года назад
Да, народ согласен с Лембергом. А помните, какая волна показушного негодования поднялась, что с телевизионного экрана простой житель озвучил мнение большого количества людей, что Латвия - фашистская страна?! А он был прав.